25 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Очевидцы: «Несмотря на запреты, стройка РПЦ у Ботанического сада продолжается»

Рабочие заливают межэтажное перекрытие

Поделиться

При этом водители строительной техники не проявляют излишнюю аккуратность

При этом водители строительной техники не проявляют излишнюю аккуратность

Поделиться

Строительство детского епархиального центра на пересечении улиц Врубеля и Мичурина продолжается. По словам очевидцев, строители ведут бетонные работы, несмотря на запрет департамента градостроительства и иск в арбитражный суд от Государственной инспекции строительного надзора.

— Конечно же, все заверения РПЦ в суде и на встрече с чиновниками, что стройка Храм-на-лжи в Ботсаду законсервирована — полная ложь. Сегодня снова работы, и угадайте, где они моют миксеры? Как считаете, это тянет на КоАП 8.2? — написал в Twitter один из местных жителей Александр Сергеев.

На видео, которое автор прикрепил к посту, видно, как рабочий моет бетономешалку прямо около сада.

В конце марта 2021 года местные жители заметили, что на пересечение улиц Врубеля и Мичурина пригнали строительную технику. По их словам, это место принадлежало Ботаническому саду. Однако представители Самарского университета заявили, что участок, куда пригнали технику, к Ботаническому саду не относится.

Позднее выяснилось, что участок принадлежит ЕРПЦ. Департамент градостроительства Самары пояснил, что на этом месте разрешено строить только объекты дошкольного, начального и среднего общего образования. Церковь объявила, что построит на этом месте детский епархиальный центр. В депстрое заявили, что разрешение на стройку они не выдавали.

Строительство вызвало недовольство многих местных жителей. Горожане опубликовали петицию в интернете с требованием прекратить работы. Несмотря на протесты, строители выкопали котлован, залили фундамент и начали устанавливать арматуру. При этом по форме фундамент был похож на храм, а не на детский центр. Стройку освятил митрополит Сергий.

Самарцы обратились в Госинспекцию строительного надзора. Представители ведомства направили иск в арбитражный суд. Во время встречи местных жителей с представителями власти руководитель департамента градостроительства Самары Сергей Шанов объявил, что проект центра отправят на доработку и стройку заморозят.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...