26 января среда
СЕЙЧАС -13°С
Другие статьи автора

«Картинка из окна человеку важнее на работе»: почему не стоит переплачивать за красивый боковой вид из квартиры

Почитайте новую колонку эксперта по недвижимости из Самары Марии Ивановой

Поделиться

«Именно на работе так важны настроенческие детали, атмосфера и энергия», — считает Мария Иванова

«Именно на работе так важны настроенческие детали, атмосфера и энергия», — считает Мария Иванова

Поделиться

А из нашего окна площадь Красная видна. А из вашего окошка только улица немножко. Помните эти строки? Вам тоже важен вид из окна и вы готовы доплатить, даже если Волгу, например, будет видно совсем чуть-чуть и с одного ракурса? Эксперт по недвижимости из Самары Мария Иванова считает, что за такой вид точно не стоит переплачивать.

Мария Иванова — эксперт в сфере недвижимости, коммерческий директор девелоперский компании, аукционист. Ведет <a href="https://www.facebook.com/profile.php?id=100008295454765" class="io-leave-page _" target="_blank">свой блог</a> в «Фейсбук». Там она рассуждает о тенденциях в сфере недвижимости и рассказывает о буднях своей многодетной семьи

Мария Иванова — эксперт в сфере недвижимости, коммерческий директор девелоперский компании, аукционист. Ведет свой блог в «Фейсбук». Там она рассуждает о тенденциях в сфере недвижимости и рассказывает о буднях своей многодетной семьи

Поделиться

— Жить на Волге и не видеть ее из окна, некоторые сограждане считают преступлением по отношению к человечеству. Поэтому при выборе квартиры в новостройке видовые характеристики квартиры становятся одним из поводов купить подороже.

Да и готовые «квартиры с видом» тоже подчеркивают свои достоинства ценой. Она процентов на 15–20% всегда выше своих функциональных аналогов. Такая премия к рынку складывается чаще всего из смысловых видовых нагрузок и качества ремонта.

Видовые квартиры изначально «выбор избранных», а потому в них в 70% случаев — дизайнерский ремонт с разной степенью усталости, слегка фирменная встроенная техника, обязательно совмещенная жилая зона с балконом и прочие признаки аэлитности.

Собственники таких квартир смело причисляют себя к эстетам и избранным, поэтому предлагают высоко оценить то, что для них принципиально ценно. Мой знакомый продавал свою квартиру с видом на Волгу с унитаза примерно процентов на 30% выше рынка только потому, что «где ты ещё так душевно посидишь».

Однако люди чаще всего ищут вид на Волгу на самых высоких этажах, полагая, что на средних и низких ее не видно. Это верно для домов, расположенных далее 5 кварталов от Волги.

Но есть такие дома, в которых Волгу видно отовсюду, и вовсе не обязательно искать квартиру высоко. Скорее наоборот. На высоте в таких домах видно горизонты, а вот гладь воды можно поласкать и с нижних этажей.

Есть такие квартиры, в которых Волгу видно из любой точки. Где бы ты не стоял или даже сидел, тебе не надо высовываться, подходить к правому-левому углу, чтобы встретиться с матушкой. Это по-настоящему кайф.

Есть, конечно, варианты и поскромнее. Вот мы, например, покупая квартиру далеко не на первой линии, жутко радовались, что из балкона кухни видна Волга, и твердо были уверены, что будем долгими вечерами сидеть там и наслаждаться. Даже вместо подоконников сделали подобие барной стойки и купили высокие стулья.

В итоге, когда все курили в семье, это была видовая курилка. А теперь уже много лет нет никакого желания ни у кого специально выходить и из одной конкретной точки смотреть на фрагмент Волги.

Это я к чему?

Если есть возможность, надо выбирать «бесспорно видовые варианты», в которых достаточно только посмотреть, чтобы увидеть.

За варианты с боковым видом, в конкретной одной точке квартиры, издалека — не обязательно переплачивать. На мой взгляд, это бестолковая в быту опция.

И еще.

Я считаю, что видовые характеристики гораздо важнее человеку на работе. Когда в любой момент ты можешь подойти, а в идеале, просто поднять жалюзи и остановить взгляд на красоте. Именно на работе тебе так важны настроенческие детали, атмосфера и энергия, которые большую часть твоей жизни тебе надо искать и поглощать.

Почему обязательно жилье в топовой локации?

Тот, кто построит офисник с расширенными атмосферными функциями в виде террас, комнат отдыха и шикарными видовыми характеристиками, тот сорвет джекпот и будет канонизирован свидетелями Гермеса.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter