RU63
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Самаре

Погода+27°

ясная погода, без осадков

ощущается как +28

4 м/c,

с-в.

761мм 35%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Недвижимость Застройка стрелки Волги и Самары Историческое поселение в центре Самары «Площадку зачистили»: показываем, где на стрелке Волги и Самары планируют построить высотки

«Площадку зачистили»: показываем, где на стрелке Волги и Самары планируют построить высотки

Горожане могут высказать свое мнение о проекте на публичных слушаниях

Постройки снесли — остались только груды камней

Самарский видеоблогер снял с помощью коптера площадку, где предложили построить многоэтажные дома. Для этих объектов выбрали лакомый кусочек на стрелке рек Волги и Самары.

Планируемую застройку обсудят на публичных слушаниях. Они продлятся до 21 августа. Ознакомиться с проектами можно будет с 10 по 17 августа в холле первого этажа департамента градостроительства Самары на улице Галактионовской, 132. Отзывы можно оставить там или высказать лично на собрании. Оно назначено на 17 августа. Собрание участников публичных слушаний пройдет в актовом зале администрации Октябрьского района на улице Ново-Садовой, 20. Регистрировать посетителей начнут в 16:30, саму встречу — в 17:30.

— Заявитель попросил согласовать отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. А именно — дать добро на многоэтажную жилую застройку (высотную застройку) на площадке в 25,29 тысячи кв. м на улице Кутякова и участках в 40,19 тысячи кв. метра на улице Максима Горького, — указано в объявлении мэрии Самары.

Кто подал заявку, в документах мэрии не указано. Спецсогласование застройщику потребовалось, так как участки входят в границы исторического поселения Самары, а значит, высотная застройка там запрещена.

— Максимальная высота зданий, которые можно возводить в историческом поселении без каких-либо спецсогласований, — это 17 метров, в условно разрешенном виде (требуется разрешение от комиссии по землепользованию и застройке) — 34,3 метра, — напомнил глава департамента градостроительства Самары Сергей Шанов.

В начале 2021 года власти запретили высотную застройку около речного вокзала — в границах улиц Водников, Венцека, Пионерской и Степана Разина. Причиной стало обнаружение археологами культурного слоя Самары XIX — начала XX века.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
63
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления