24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Дом обманутых дольщиков на Ленинской решили не достраивать

Что же будет с людьми? Публикуем ответ Минстроя

Поделиться

Застройщик успел сделать только коробку

Застройщик успел сделать только коробку

Поделиться

Власти определились с судьбой одного из долгостроев Самары. Речь идет о многоэтажке на улице Ленинской, 257. Это один из объектов ЗАО ПФСК «Эл-Гранд», которое сейчас проходит процедуру банкротства. По сути, построена только коробка, которую уже от души изрисовали граффитисты.

ЗАО ПФСК «Эл-Гранд» основано в 1999 году, зарегистрировано в Самаре. Учредитель — Владимир Матвеев. Компания занималась строительством 6 объектов в Самаре: на Ставропольской — Запорожской, на Ленинской, 200 и 257, на Чкалова, 57 и на Вилоновской, 60, но работы до конца не довела. В результате Владимира Матвеева обвинили в мошенничестве. Суд приговорил его к 6 годам лишения свободы. Позже Верховный суд снизил срок до 4 лет, в том числе из-за того, что дом на Ленинской, 200 ввели в эксплуатацию.

По информации Минстроя, достраивать дом не будут. Дольщикам предоставят выплаты или квартиры в других зданиях. Сбор заявлений чиновники уже начали. Расплатиться планируют до конца 2023 года.

А вот судьба самой коробки под вопросом

А вот судьба самой коробки под вопросом

Поделиться

Аналогичная судьба ждет и объекты «Эл-Гранда» на Чкалова, 57 и Вилоновской, 60. Дольщикам также полагаются выплаты или квартиры.

Самара пестрит уродливыми долгостроями. И иногда создается впечатление, что дела до них никому нет. Почему же так много таких зданий в городе? И что с ними будут делать? Мы запустили сериал о судьбе самарских долгостроев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter