21 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

В Самарской области планируют достроить 9 проблемных домов для дольщиков

Рассказываем, о каких объектах идет речь

Поделиться

Некоторые «долевки» находились в замороженном состоянии годами

Некоторые «долевки» находились в замороженном состоянии годами

Поделиться

До конца 2021 года региональные власти рассчитывают исключить из реестра проблемных объектов 9 домов. Об этом стало известно во время совещания в правительстве Самарской области.

— В губернской столице на финальный этап вышли работы по возведению ЖК «Монблан» на Чкалова, СК «Спектр» на Степана Разина, два дома на Демократической «Проект: Куйбышев» и строение на Ставропольской от ООО «Прогресс-Н». Другой проблемный объект, расположенный на Галактионовской 81–83, уже исключили из реестра, — пояснили в «белом доме».

Другие недостроенные объекты находятся в Тольятти («Роспромстрой»), поселке Волжский Красноярского района (ООО «Инвектор») и поселке Петра Дубрава Волжского района. По предварительным подсчетам Минстроя, на завершение работ и удовлетворение прав дольщиков в 2021 году потратят 740 миллионов рублей. Причем деньги направят не только на строительство домов, но и на компенсации гражданам.

Между тем региональные власти не исключают возможности исключения из списка большего числа проблемных объектов. Однако чиновники не уточнили, о каких домах может идти речь.

— Прошу подготовить обоснование для выделения средств на достройку «долевок» или выплаты компенсаций уже в этом году. Сложно прогнозировать, как сбудут поступать средства в региональный бюджет. Но решение проблем дольщиков сейчас приоритетно, и при благоприятном сценарии дополнительные средства направят на эти цели в первую очередь, — пояснил председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

Однако недостроенных объектов в Самаре остается немало. Некоторые из них стоят в незаконченном состоянии многие годы. 63.RU запустил проект «Что ждет самарские долгострои», в котором мы рассказываем о самых известных «долевках». За некоторыми зданиями стоят аферы и таинственные смерти.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...