8 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Как в тисках: в Самаре около ТЦ «Гудок» начали готовить площадку для стройки высоток

Предполагается, что парковочных мест около домов не будет вообще

Поделиться

Площадка со всех сторон окружена зданиями

Площадка со всех сторон окружена зданиями

Поделиться

В Самаре видеоблогер снял с высоты территорию за ТЦ «Гудок», где в скором времени начнется строительство многоквартирных домов.

Пока площадку только готовят. Предполагается, что парковочных мест около высоток не будет вообще. Правда, такой поворот должны согласовать и чиновники, и обычные жители Самары.

— Заявку застройщика представят горожанам на публичных слушаниях. Он попросил разрешить многоэтажную (высотную) жилую застройку с количеством парковочных мест, равным 0 на одну квартиру, — сообщили в мэрии Самары.

Публичные слушания продлятся до конца сентября. Посмотреть документы можно в холле Департамента градостроительства Самары на улице Галактионовской, 132. Экспозиция будет работать с 18 по 27 сентября. Там же можно будет оставить свой отзыв. Собрание планируют провести 27 сентября в актовом зале здания администрации Октябрьского района Самары на улице Ново-Садовой, 20. Регистрировать участников начнут в 16:30, саму встречу — в 17:30.

Некоторые детали застройки уже известны. Площадь жилых зданий составит более 55 тысяч квадратных метров

— В домах смогут разместиться 968 человек. На первых этажах планируют сделать детский сад кратковременного режима пребывания на 80 мест и коммерческие помещения. Также предусмотрено строительство офисных зданий общей площадью 33 500 кв. метров, благоустройство дворовой территории и прилегающих улиц до проезжей части, включая тротуары и газоны, — следует из проекта планировки.

В документе также указано, что для стоянки машин жители смогут использовать парковку в ТРК «Гудок».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку