17 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

Заброшка на месте усадеб: многоэтажку на Водников планируют достроить

Правда, парковок у дома почти не будет

Поделиться

Вот так сейчас выглядит несостоявшийся ЖК

Вот так сейчас выглядит несостоявшийся ЖК

Поделиться

В историческом центре Самары может стать на одну заброшку меньше. Достроить решили объект на улице Водников, 99–105. Будущее объекта обсудят на публичных слушаниях.

— Заявитель поспросил согласовать отклонение от предельных параметров разрешенного строительства земельного участка площадью 2318,4 квадратных метра, а именно — многоэтажную (высотную) жилую застройку с количеством парковочных мест 0,1 на одну квартиру, — указано в объявлении мэрии.

В Самаре власти установили правило для многоэтажной застройки. На одну квартиру должно приходиться одно парковочное место. Однако многие застройщики просят разрешение на отклонения от этих параметров. И довольно многие получают добро от властей. Например, недавно добро получил застройщик-депутат, который осваивает площадку на Металлурге. Впрочем, есть примеры, когда горожанам удалось остановить строительство высотки без парковок.

Недострой, о котором идет речь, возвели на месте городских усадеб Балакина и Ржанова. Сначала от старинных зданий хотели оставить внешние фасады. К ним поставили подпорки из арматуры, но вскоре и они начали рушиться. 11 апреля 2013 года правительство Самарской области отказало во включении усадьб в реестр памятников культурного значения и через несколько дней их снесли.

Застройщиком участка выступало ООО «СовДел». По проекту планировалось возведение 9-этажного жилого дома. В 2013 году на строительной площадке произошло ЧП. Там забор обрушился на иномарки местных жителей, фундамент размыло после сильного ливня.

ООО «СовДел» — действующее предприятие, зарегистрированное в Самаре в 2003 году. Учредителями являются Элеонора Калмыкова (44,90 %), Наталья Мордовина (30 %) и Олег Синицин (25,10 %). Наталья также является одним из владельцев ООО «Самарский Хлебозавод № 9», которое возводит высотки на месте бывшего хлебозавода № 9 на Московском шоссе. Организация аффилирована ГК «Форра», принадлежащей девелоперу Михаилу Калмыкову. Он возвел ТЦ «Фрегат» на Московском шоссе и провел реконструкцию исторического здания на Куйбышева под ТЦ «Молот».

Публичные слушания по вопросу строительства объекта продлятся до конца сентября. Посмотреть документы можно в холле департамента градостроительства Самары — на улице Галактионовской, 132. Экспозиция будет работать с 18 по 27 сентября. Там же можно будет оставить свой отзыв. Собрание планируют провести 27 сентября в актовом зале здания администрации Октябрьского района Самары на улице Ново-Садовой, 20. Регистрировать участников начнут в 16:30, саму встречу — в 17:30.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...