RU63
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Самаре

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

3 м/c,

зап.

769мм 60%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Недвижимость Многодетным семьям дали землю, где нельзя строить Из приаэродромной зоны аэропорта Курумоч исключат земли многодетных семей

Из приаэродромной зоны аэропорта Курумоч исключат земли многодетных семей

Впрочем, последнее слово оставили за Росавиацией

Застройку около аэропорта ограничили

Решение проблемы многодетных семей в поселке Кириллинском Самарской области близко к завершению. Об этом можно судить из сообщения, которое поступило от регионального Минтранса в ответ на запрос 63.RU.

Ситуация приобрела широкий общественный резонанс ранней весной 2021 года. По рассказам самих многодетных, участки у поселка Кириллинского им начали выдавать весной 2019 года. Для того чтобы начать на земле строительство жилья, по закону у семей есть три года. Однако с начала 2021 года им перестали выдавать разрешения на застройку участков. А те, кто уже возвел дома, потеряли возможность их оформить по закону. Причиной стало наложение обременения на землю из-за установления седьмой приаэродромной зоны аэропорта Курумоч.

Седьмая приаэродромная зона — территория в радиусе 30 километров от аэропорта, в которой не допускается строительство жилых зданий. Это связано с тем, что уровень шума и выбросы вредных веществ в этой зоне фиксируются выше нормы. Это правило для аэропортов России ввели еще в июле 2017 года (135-ФЗ). Всем аэропортам дали время разграничить свои зоны до 1 января 2018 года. Однако на деле процесс немного затянулся.

— АО «Международный аэропорт Курумоч» разработал проект решения об изменении пятой и седьмой подзон приаэродромной территории. Согласно этим поправкам, поселок Кириллинский выведен из границ приаэродромной территории. На проект решения получено санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора. Сейчас документ находится в Росавиации на утверждении. Принятие изменений планируется в ближайшее время, — сообщили 63.RU в Минтрансе.

Сейчас в непростой ситуации разбираются и следователи. Причем к правоохранителям обратились сами многодетные.

— Уголовное дело возбудили по статье 293 УК РФ «Халатность» в отношении неустановленных лиц. В обстоятельствах разбираются сотрудники второго отдела по расследованию особо важных дел, — сообщили 63.RU в пресс-службе СУ СК РФ по Самарской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления