Недвижимость СОФЖИ добился права достроить заброшенные высотки в Самаре

СОФЖИ добился права достроить заброшенные высотки в Самаре

Эта же организация начинала их возводить

Застройщик сможет приступить к работам в скором времени

Жители Самары скептически отнеслись к планам по завершению строительства многоквартирных домов в Куйбышевском районе. Об этом можно судить из результатов публичных слушаний, которые опубликовали на сайте мэрии Самары.

Здания, о которых идет речь, находятся в Куйбышевском районе города, в Саратовском переулке. По словам главы департамента градостроительства областной столицы Сергея Шанова, дома начинал возводить региональный фонд жилья и ипотеки (СОФЖИ), но не закончил. Но в сентябре 2021 года организация обратилась к местным властям с просьбой предоставить им разрешение на отклонение от предельно допустимых параметров разрешенного строительства.

— Высотки расположены на участке площадью 4833 квадратных метра в переулке Саратовском. Предполагается, что в новостройке будет по 0,06 парковочных места на квартиру, — пояснили в СОФЖИ.

Предложение застройщика поддержали 3 местных жителя. Еще один высказался против.

— Организация даже не предоставила на рассмотрение проект застройки. Даже сроков начала строительства у них нет, — объяснил свою точку зрения недовольный гражданин.

Тем не менее СОФЖИ получило возможность продолжить работы на объекте в ближайшее время. Окончательное решение предстоит принять комиссии по подготовке проекта правил землепользования при главе Самары.

У СОФЖИ богатая и скандальная история. После отставки Николая Меркушкина с поста губернатора власти решили проверить работу фонда. В результате нашли множество нарушений, информация о которых стала основанием для обысков и ареста руководителя Реналя Мязитова. Махинации были связаны с покупкой земли по завышенным ценам и двойными оплатами за счет бюджета. Мязитова осудили. После смены руководства и улаживания финансовых проблем СОФЖИ решил возобновить строительство жилья. Один из самых крупных проектов, которые сейчас продвигает фонд, — возведение многоэтажек на месте военного городка на 19-м километре Московского шоссе. Но есть и другие.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления