20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

В Самаре начали сносить рынок в 15-м микрорайоне

Но что будет на его месте, пока неизвестно

Поделиться

Павильоны на трамвайном кольце появились еще <nobr class="_">30 лет</nobr> назад

Павильоны на трамвайном кольце появились еще 30 лет назад

Поделиться

Техника, которую несколько дней назад привезли к территории рынка в 15-м микрорайоне, необходима для демонтажа павильонов. Об этом можно судить из видео, которое опубликовал местный блогер.

— Почти все крупные рынки Самары канули в Лету. Павильонов около автостанции «Аврора» нет, на XXII Партсъезде тоже, как и на Спортивной — Красноармейской, — поделились впечатлениями местные жители.

Непонятная активность в районе рынка на пересечении Ташкентской и проспекта Карла Маркса началась несколько дней назад. По словам местных жителей, к площадке за павильонами пригнали строительную технику без опознавательных знаков. При этом, как объяснили представители департамента градостроительства и Министерства строительства Самарской области, разрешения на проведение работ здесь они не выдавали. Чиновники «Ремжилуниверсал» также открестились от участка.

Известно, что собственником территории является Самарская область. Местные жители опасаются, что здесь в ближайшее время может появиться парковка или другой объект, который будет не самым приятным соседом для горожан.

У рынка, расположенного в трамвайном кольце в 15-м микрорайоне, довольно богатая история. Павильоны появились здесь в 90-е. Большое количество прилавков с широким ассортиментом товаров (от одежды до стройматериалов и продуктов) были популярны у местных жителей. За несколько лет ряды разрослись и буквально захватили трамвайные пути.

Естественно, такое культовое и денежное место не могло не привлечь внимания и криминальных элементов Самары. Рынок входил в сферу интересов группировки «Законовские». Причем о связи ОПГ с торговыми рядами стало известно во время суда над одним из предполагаемых покровителей банды — Дмитрием Сазоновым.

А летом 2010 года на территории рынка произошла перестрелка, в результате которой погибли два человека, и семеро были ранены. По информации следователей, на охрану рынка напали 25 человек.

Уже с тех пор власти начали говорить о сносе рынка. Активизировалось обсуждение вопроса в 2016 году, когда власти начали проводить реконструкцию улицы Ташкентской и готовились запустить проект строительства магистрали «Центральной» (он предусматривает реконструкцию проспекта Карла Маркса. — Прим. ред.). Из-за негодования некоторых местных жителей и торговцев власти решили провести опрос. И хоть его запустили, результаты жителям не представили. Рынок продолжил работать в обычном формате, снесли только несколько ларьков.

Но в начале сентября 2021 года торговые ряды все же начали зачищать от павильонов. Однако, по словам руководителя департамента экономического развития, инвестиций и торговли Самары Вячеслава Зотова, торговые ряды полностью не уберут, а преобразят.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...