9 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

В Самаре начали зачищать рынок в 15-м микрорайоне

Рассказываем, какую территорию освободят от ларьков

Поделиться

Всего демонтируют 15 ларьков

Всего демонтируют 15 ларьков

Поделиться

Торговые ряды в 15-м микрорайоне не выстояли. В четверг, 9 сентября, подрядчики начали зачищать знаменитый рынок. Об этом сообщил глава Кировского района Игорь Рудаков.

Власти говорят, что эти ларьки работали незаконно

Власти говорят, что эти ларьки работали незаконно

Поделиться

— Демонтируют самовольно установленные объекты потребительского рынка на территории трамвайного кольца, — пояснил чиновник.

Рабочие уже разобрали часть конструкций

Рабочие уже разобрали часть конструкций

Поделиться

От торговцев осталось много хлама

От торговцев осталось много хлама

Поделиться

Рынок в 15-м микрорайоне занимает огромную территорию. Работать он начал в 1990-е годы. Во время судебного процесса по уголовному делу Дмитрия Сазонова заявили, что торговые ряды входили в зону интересов преступной группировки «Законовские».

Дмитрий Сазонов — сын Виктора Сазонова, который на протяжении 17 лет возглавлял Самарскую губернскую думу. На начальном этапе следствия спикер вступался за сына, писал в суды письма в его защиту. Но в сентябре 2018 года Виктор Сазонов скончался. Подразделение Росгвардии, которым руководил Сазонов-младший, отвечает за проверку частных охранных предприятий и выдачу разрешений на пользование оружием. Его признали виновным в получении взяток от «Законовских».

О сносе рынка в 15-м микрорайоне заговорили несколько лет назад — после того как власти озвучили информацию о планах по реконструкции улицы Ташкентской и проспекта Карла Маркса. Среди жителей устраивали опрос. Некоторые горожане предлагали перенести рынок в торговый центр «Колизей».

Но в итоге от планов отказались. По последней информации от руководителя департамента экономического развития, инвестиций и торговли Самары Владислава Зотова, рынок ждет преображение, но сносить полностью его не будут.

— Территория не имеет статуса рынка. При этом у нее сложное разделение. Часть находится в частной собственности, часть арендуют в мэрии. Кто-то работает незаконно. Сносить будем те павильоны и лотки, которые торгуют без разрешения. Но полностью убирать рынок не планируем. Задачи такой нет, так как он востребован жителями. С другой стороны, рынок нужно приводить в порядок, чтобы он визуально радовал жителей, — рассказал Владислав Зотов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК33
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку