7 декабря вторник
СЕЙЧАС -5°С

В Самаре начали вырубать деревья для строительства многоэтажек

Рабочих заметили в районе Третьей просеки

Поделиться

На месте небольшой лесопосадки уже образовался пустырь

На месте небольшой лесопосадки уже образовался пустырь

Поделиться

В Самаре жители встали на защиту лесопосадки в районе пересечения улиц Советской Армии и Третьей просеки. Там рабочие приступили к вырубке деревьев. Ужасающую картину обнаружили жители ближайших домов. Посмотрите видео с площадки.

— На место приехала «Газель» с рабочими. Они оперативно стали уничтожать деревья на щепки. Сейчас там образовался большой пустырь. Приезжала полиция и пыталась разобраться в этом вопросе, однако результат остается неизвестным, — рассказал один из местных жителей Сергей.

Вырубленные деревья превращали в опилки прямо на месте. Работали слаженно и никуда не торопились. Территорию на момент вырубки уже обнесли металлическим забором.

Вместо деревьев на участке появились кучи опилок

Вместо деревьев на участке появились кучи опилок

Поделиться

Участок, на котором вырубили деревья, принадлежит ООО «Статус». Его кадастровая стоимость — 100 197 300 рублей. Там можно строить среднеэтажные жилые дома, о чем много лет и мечтает компания. Информации о как таковом разрешении на строительство у этой фирмы нет, однако совсем недавно они получили отказ на послабление требований к застройке от мэра города Елены Лапушкиной. Несмотря на то, что территория достаточно обширная — 15 тысяч квадратных метров, развернуть полноценные парковки бизнесменам не захотелось.

ООО «Специализированный застройщик "Статус"» существует совсем без сотрудников. Фирма работает с 2013 года. Директор — Денис Грузинов. Учредителем значится ООО «Гефест», которым владеют Дмитрий Макаров (99%) и Егор Власов (1%). История компании связана с бизнес-кланом Айвазянов, который хочет застроить Парк 60-летия советской власти. Раньше в число учредителей входил Глеб Айвазян.

ООО «Статус» просил разрешить возводить на территории дома с количеством парковочных мест 0,9 на 1 квартиру. Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки в большинстве своем проголосовала против такого смягчения.

Что будет дальше на этой территории — остается загадкой. Одно ясно: небольшой лесок уже вряд ли получится восстановить. Больше всего горожан расстроила сама вырубка деревьев, так как они были домом для белок и птиц.

— Мне больше всего жалко, что в этих деревьях жили белки и всякие редкие птицы. Сложно представить, что с ними будет дальше, — сказал Сергей.

Глава департамента градостроительства Самары Сергей Шанов подтвердил 63.RU, что участок находится в частной собственности.

— В соответствии с генпланом города 2008 года там установлена функциональна зона среднеэтажной застройки. Минстрой может выдать разрешение на строительство. Всё законно, — сказал Сергей Шанов.

Этот участок стал не единственным, где забраковали строительство из-за попыток владельца отклониться от установленных нормативов. Мы публиковали полный список таких объектов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку