5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Куйбышевском районе достроят заброшенные высотки

Работы возобновит СОФЖИ

Поделиться

У строителей будет еще год, чтобы завершить работы

У строителей будет еще год, чтобы завершить работы

Поделиться

Региональное Министерство строительства продлило срок разрешения на возведение двух 16-этажных жилых домов в Куйбышевском районе Самары до 21 октября 2022 года. Работы будет выполнять Самарский областной фонд жилья и ипотеки (СОФЖИ).

Площадка застройки расположена в Саратовском переулке. СОФЖИ анонсировал проект еще в июле 2016 года. Стройку начали, но работы пришлось прервать из-за аудита организации. Теперь фонд решил доделать начатое.

— В новых 16-этажных дома будет 285 квартир. Часть из них предназначена для сирот и переселенцев из аварийного жилья. Все они будут с чистовой отделкой, готовые к проживанию. В каждой будет входная металлическая дверь, на полу — линолеум, на стенах — обои. Рабочие установят межкомнатные двери, все сантехприборы, приборы учета, — рассказали представители СОФЖИ.

У СОФЖИ богатая и скандальная история. После отставки Николая Меркушкина с поста губернатора власти решили проверить работу фонда. В результате нашли множество нарушений, информация о которых стала основанием для обысков и ареста руководителя Реналя Мязитова. Махинации были связаны с покупкой земли по завышенным ценам и двойными оплатами за счет бюджета. Мязитова осудили. После смены руководства и улаживания финансовых проблем СОФЖИ решил возобновить строительство жилья. Один из самых крупных проектов, которые сейчас продвигает фонд, — возведение многоэтажек на месте военного городка на 19-м километре Московского шоссе. Но есть и другие.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку