5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Придется раскошелиться: сколько стоят квартиры в самарских новостройках

Публикуем первую часть обзора цен по районам

Поделиться

Для кого-то покупка жилья именно в новом доме — принципиальный вопрос

Для кого-то покупка жилья именно в новом доме — принципиальный вопрос

Поделиться

В Самаре выросли цены на жилье в новостройках. И, кажется, этот процесс будет продолжаться еще некоторое время. Мы составили обзор предложений на рынке по районам. Публикуем первую часть.

Промышленный район

Это один из самых больших районов Самары. Здесь много спальных кварталов, есть промзона. Стоимость квартир в новостройках варьируется от 1 до 10 миллионов.

Самые демократичные цены можно увидеть в ЖК «Старт». Это неудивительно, ведь дом находится на проспекте Кирова, за Заводским шоссе. Один из самых недорогих вариантов в ЖК — квартира-студия в 18 квадратных метров. Она обойдется в 1,1 миллиона рублей.

Поделиться

Если деньги есть, а желание жить в Промышленном районе не покидает, стоит рассмотреть варианты квартир в более элитном ЖК. Речь идет о домах «Боярский двор Премиум» на улице Солнечной. Название говорит само за себя. Трехкомнатная квартира в сданном доме с видом на Волгу и площадью в 95 квадратных метров обойдется вам в 10,5 миллиона рублей.

Кировский район

В Кировском районе тоже много спальных кварталов. И число домов продолжает расти. В новостройках цены на квартиры варьируются от 1 до 6 миллионов рублей. По традиции, самые дешевые варианты следует искать на окраине. Бюджетнее всего среди новостроек продают студии в ЖК «Куйбышев», который находится на улице Демократической. Он включает в себя 15 жилых домов. Квартира в 24 квадратных метра стоит всего 1,36 миллиона рублей. Вот как выглядит дом.

Поделиться

Дороже всего в Кировском районе обойдется квартира в жилом комплексе «Радамира-4». Всего две комнаты в монолитном кирпичном доме на улице Георгия Димитрова обойдутся в 6100 тысяч рублей. И это при условии, что квартира находится на втором этаже, а ее площадь — 80 квадратных метров. Вот как выглядит помещение изнутри.

Поделиться

Красноглинский район


Это окраина Самары. В состав района входят несколько поселков — Мехзавод, Управленческий, микрорайоны Новая Самара и Крутые Ключи. Квартиры в новостройках стоят от 1 до 6 миллионов рублей.

Самым бюджетным ЖК на территории Красноглинского можно назвать «Жигулевскую Долину». Нам удалось отыскать в этой новостройке «однушку» площадью 34 квадратных метра за 1,4 миллиона рублей. Сейчас объект сдан. Мы следили за его возведением через историю местной крановщицы.

Поделиться

Поделиться

— В квартире предчистовая отделка. Рядом лесная зона и вертолетная площадка с живописным видом, — уточняет собственник.

Дороже всего — варианты в Новой Самаре. Например, нам удалось отыскать объявление, в котором собственник предлагает купить у него две квартиры с возможностью объединения за 6,35 миллиона рублей. Общая жилая площадь апартаментов составляет 102,2 квадратных метра.

Куйбышевский район

Это тоже окраина Самары, но с противоположной стороны. Цены на квартиры в новостройках варьируются от 1 до 7 миллионов рублей.

Бюджетное жилье можно приобрести в ЖК «Ривер Хаус». Это небольшая «свечка» в районе Волгаря. Дом еще не сдан. Поэтому цены там достаточно демократичные. «Однушка» площадью 31 квадратный метр обойдется покупателю в 1,64 миллиона рублей.

Поделиться

Элитным жильем на фоне этого кажется сам Волгарь. Там, как водится, разбег цен достаточно велик, и есть варианты сильно дороже. Самая дорогая квартира в районе оказалась именно там. Она стоит 7,45 миллиона рублей. В квартире 4 комнаты.

Посмотрите, какой вид открывается с балкона!

Посмотрите, какой вид открывается с балкона!

Поделиться

А вот так дом выглядит ночью

А вот так дом выглядит ночью

Поделиться

Самарский район


Это центр города. Отсюда и высокие цены. Самая дешевая квартирка, даже не в полноценном ЖК, а в типовой новостройке на улице Братьев Коростелевых, стоит 5,75 миллиона рублей. Конечно, можно рассуждать, что площадь объекта — целых 64,1 кв. метра, а комнат две. Однако еще придется делать ремонт — отделка черновая.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Самую дорогую квартиру продают в клубном здании. Комплекс называется «Преображенский дом». Четырехкомнатная квартира в 143 квадратных метра обойдется покупателю в 17,2 миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку