7 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

Владельцу «Космопорта» не удалось узаконить забор в Студеном овраге

Трехметровую конструкцию возвели в дубовой роще 3 года назад

Поделиться

Постройку из блоков постановили убрать из дубовой рощи

Постройку из блоков постановили убрать из дубовой рощи

Поделиться

В Арбитражном суде Самарской области подошли к концу слушания иска представителей ООО «Ноябрь» к региональному Министерству лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования. Бизнесмены пытались получить в свое пользование земельный участок в Студеном овраге.

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «Ноябрь» занимается арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом. Учредителями являются Андрей Викторович Сурков и Никита Сергеевич Сурков. Андрей Сурков также владеет ООО «Виктор и Ко Мега Парк», которое управляет ТЦ «Космопорт». Он является сыном известного девелопера Виктора Суркова.

Участок, о котором идет речь, находится в Кировском районе. Территорию площадью 10 тысяч квадратных метров ООО «Ноябрь» получило в аренду в 2006 году. Причем бизнесмены могут распоряжаться землей до 2064 года.

Поделиться

Больше 10 лет его судьба не волновала чиновников Минлесхоза. Но в 2018 году они выяснили, что арендаторы установили на площадке 40-метровый забор из керамзитных блоков. Оказалось, что огороженная территория является частью регионального памятника природы, — естественного дубового древостоя. Бизнесменов попросили убрать ограждения и привести участок в первоначальный вид. ООО «Ноябрь» с этим не согласилось и потребовало признать решение Минлесхоза незаконным. Также оно настаивало на исключении указанной территории из границ памятника природы. Однако в 2019 году судьи встали на сторону чиновников и отказались «отрезать» площадку. Многочисленные апелляции также не помогли предпринимателям, но в итоге дело направили на повторное рассмотрение. Оно началось в 2021 году.

Памятник природы «Древостой дуба естественного происхождения» известен самарцам как Студеный овраг. Строительство на его территории запрещено.

Истцы снова настаивали на признании решения Минлесхоза незаконным и выводе земельного участка из границ памятника природы. Повторное рассмотрение иска в арбитраже заняло чуть больше полугода.

— Судья решил отказать в удовлетворении требований ООО «Ноябрь». Однако истцы могут обжаловать это решение в апелляционной инстанции в течение месяца, — следует из документов, опубликованных на сайте арбитража.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку