1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Власти собираются снести мертвый город под Самарой

Дома сочли опасными

Поделиться

Здания давно заброшены

Здания давно заброшены

Поделиться

Недостроенным многоэтажкам около села Водино осталось недолго. Власти Самары собираются их снести. Об этом стало известно во время судебного процесса между чиновниками и городской прокуратурой.

Эта площадка хорошо известна самарцам. Ее прозвали мертвым городом. Правоохранители периодически устраивали учения, художники проводили перформансы. Однако изначально поселок строили для рабочих. Он называется ДСК-2. И хоть поселок находится на территории Красноярского района, но входит в реестр муниципального имущества Самары.

Инициаторами судебного разбирательства о судьбе поселка стали представители прокуратуры. Они заявили, что просили городские власти оградить территорию, чтобы на нее не проникали посторонние люди. Также потребовали убрать отходы, возникшие из-за частичного обрушения зданий.

— Объект находится в неудовлетворительном состоянии. Есть угроза его обрушения, что может повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, — объяснили свою обеспокоенность представители прокуратуры.

По их словам, мэрии направили представление об устранении нарушений. В ответ прокуратура получила информацию, что завершение строительства поселка не планируется, так как отсутствуют правовые основания. Однако мер никаких не приняли. Поэтому прокуратура обратилась в суд.

Во время процесса представители городской администрации заявили, что не бездействовали. Департамент управления имуществом предпринимает меры для сноса объектов.

Однако это суд не убедило. Иск прокуратуры удовлетворили. Обжаловать решение у чиновников не получилось. Теперь они должны выполнить требования надзорного органа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку