29 января суббота
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)
Фото пользователя
27 дек 2021 в 10:21

1. При банкротстве компании все кредиторы или заинтересованные лица разве не должны были обозначить свои требования? Причём в ограниченные сроки.
2. Если "все проверки показали отсутствие обременения", то это где-то было зафиксировано? Судом, нотариусом, да хотя бы самим застройщиком. Естественно, не на словах.

27 дек 2021 в 10:02

Разве при банкротстве фирмы все заинтересованные лица не предъявляют свои интересы к ней? Что-то мутная какая то история

Гость
27 дек 2021 в 10:12

Дожили - первое лицо страны решает в городах квартирные вопросы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 дек 2021 в 10:28

Такая же ситуация с другим домом, который достраивал ООО "Прогресс-Н", ЖК "Новая Заря" Самара, ул. Советской Армии 117 и 117А, те же двойные продажи, напишите и про этот объект?

Анатолий
27 дек 2021 в 11:06

Автор статьи не первый раз пишет одно и тоже ,считая ,что выселяемые бедные овечки и они не знали что покупают.А законные первые подчеркиваю -первые хозяева квартир,а не те кто успел подмазать Прогресс Н и растолкали всех вот и результат.Считаю ,нужно министерство Самары,надстроило им ещё этаж в этом доме так как они виноваты в этом тоже.А Прогресс Н судить за махинации.

Гость
27 дек 2021 в 11:31

это конкретное мошенничество. мафия в сговоре

Гость
27 дек 2021 в 12:01

Дети пишут письма Деду Морозу, взрослея переключаются на Путина.

Валерий
27 дек 2021 в 13:43

Тут чистое мошеничество со стороны продавца

i63
27 дек 2021 в 21:58

Ответ для самарца
По дому на Революционной, 148А не надо ничего выдумывать, если Вы совсем не в курсе дела. Объявившиеся собственники не сидели тихо, а судились сначала с ООО «Монтэк», потом с ООО «Прогресс-Н» почти три года. Кто-то начал судиться раньше, кто-то позже.
Дольщиками «Монтэк» занимались следователи УВД, всех пострадавших опрашивали, копировали договоры, приходные ордера. Список всех дольщиков «Монтэка» и суммы, которые они внесли, были буквально у всех: у сотрудников МВД, у конкурсного управляющего «Монтэка», у Минстроя, у ООО «Прогресс-Н».
То есть ООО «Прогресс-Н», продавая квартиры вот этим 12 пострадавшим, прекрасно знал, что за эти квартиры деньги «Монтэку» оплачивали совсем другие люди.
Мошенники – это как раз ООО «Прогресс-Н» и люди в Минстрое, которые «крышевали» ООО «Прогресс-Н».
Мне в Вашем описании особенно понравилась фраза «министр строительства позвонил кому надо». То есть министр по-Вашему стоит «над судом», такой весь кристально чистый и весь в белом… Я вообще сомневаюсь, что вы разбираетесь в судебных делах, путая арбитражный суд и областной суд (общей юрисдикции). Это разные суды. Так вот первый процесс по Революционной, 148 как раз был в Арбитражном суде.
Если дело «не замнут», то меня больше всего интересует, доберётся ли следственный комитет до чиновников Минстроя. А то ведь на скромное жалованье особняки у Волги строят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 дек 2021 в 10:45

А сколько там "мертвых душ"?

Гость
27 дек 2021 в 11:38

Надо быть очень смелым человеком, что бы в наше время вкладываться в не построенное жильё. Чужой опыт ничему не учит?

Гость
27 дек 2021 в 13:06

интересно директора присядет или как обычно с гуся вода ...

Самарец
27 дек 2021 в 19:35

Тут схема такая. Объявившиеся собственники, которые несколько лет тихо сидели и теперь объявились, скорее всего никаких реальных денег первоначальному застройщику за квартиры не платили, либо векселя, либо липовые приходники. Дождались банкротства и ликвидации первоначального застройщика, достройки дома другим застройщиком, т.е. момента, когда проверить реальность платежей уже невозможно и теперь предъявляют претензии на квартиры. Это мошенническая схема.
Аналогичная ситуация была лет 6-7 назад. На 5-й просеке Министерество строительства с/о достраивало дом после обанкротившегося генподрядчика, кстати тоже ООО "Прогресс" и инвестора ЗАО "Росстрой". И тоже после окончания строительства выползли несколько таких же типов. На вопрос почему своевременно не вставали на учёт в реестр обманутых дольщиков при министерстве, говорили, что было некогда, кто был беременный, кто за детьми ухаживал и т.п. В этом случае они работали в связке с кем-то из облсуда. И суд первой инстанции уже был готов отобрать квартиры у того, кто за них реально заплатил. Но, министр строительства поднял бучу, позвонил кому надо и афёра не состоялась. Вернее состоялась, но позже, жуликов всё-таки по суду включили в реестр обманутых дольщиков, и возможно они квартиры получили в другом доме. По этому делу имеется судебная практика в Октябрьском райсуде Самары. И она положительная для пострадавших.

Александр
27 дек 2021 в 23:43

Это позорище! 20 лет у власти, а в стране бардак. А где же был этот сказочный губернатор? У которого в области якобы как в сказке, нет проблем? Что аж к главному персонажу этой сказки люди обратились

Гость
28 дек 2021 в 13:09

Может Бузовой стоило рассказать ?

Валерий
27 дек 2021 в 10:33

Наивные! Путин ни сном ни духом. Всё что вы написали, всё это вернулось в администрацию. Толку от ваших писем 0-ой. Как я сам делал: Ехал в Москву и там сам лично опускал письмо в почтовый ящик. Тогда может быть замеченным.

ОТВЕТИТЬ
Радуга жизни
27 дек 2021 в 12:29

Главное виновных нет, а люди виноваты что купили такие квартиры! Дима нужно помочь дай Лене задание! Не стоит бросать в беде людей!

Гость
27 дек 2021 в 16:50

А как этот вопрос решается в других странах? Уверен, что еще хуже!

Гость
27 дек 2021 в 20:21

Расказчики 🤣. Наверно думают он им поможет. Наивняки 🤣.