28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Эксперт рассказала, сколько стоит самое дорогое жилье в Самаре

И по ее мнению, стоимость квартир продолжит увеличиваться

Поделиться

— В центре города эксклюзивные варианты квартир доходят до 200 тысяч за квадратный метр, — рассказала эксперт

— В центре города эксклюзивные варианты квартир доходят до 200 тысяч за квадратный метр, — рассказала эксперт

Поделиться

В Самаре растут цены на жилье. Вариантов дешевле 80 тысяч рублей за квадратный метр остается всё меньше и меньше. В интервью 63.RU президент Поволжской гильдии риелторов Ольга Пискаева назвала примерные цены на жилье в Самаре в разбеге от и до.

— Например, однокомнатная квартира в «Кошелеве» без ремонта обойдется в 45 тысяч рублей за квадратный метр, в Южном городе — 58–60 тысяч. На просеках — не меньше 80–90 тысяч рублей за квадратный метр. В Октябрьском, Ленинском и Самарском районах стоимость квадратного метра однокомнатной квартиры составляет 120–150 тысяч рублей. Эксклюзивные варианты доходят до 200 тысяч за квадратный метр. Это мы говорим о новых домах. Что касается вторичного жилья, то цены примерно такие же. В среднем — от 100 до 120 тысяч рублей за квадратный метр, — пояснила эксперт.

За последний месяц цены на жилье значительно выросли. Так, по итогам ноября средняя стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке в регионе составила 60 789 рублей. Такие данные озвучили представители СОФЖИ. Причем самый высокий показатель был традиционно в Самаре — 81 449 рублей, низкий — в Октябрьске (22 223 рубля).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter