28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Неподъемная ноша: жители Самары нашли способ меньше выплачивать по ипотеке

А ставка всё растет и растет

Поделиться

Многие ищут себе компанию по выплате ипотеки

Многие ищут себе компанию по выплате ипотеки

Поделиться

У жителей Самары становится всё меньше возможностей приобрести достойное жилье. В интервью 63.RU президент Поволжской гильдии риелторов рассказала, какие выходы из этой ситуации находят горожане (вполне законные, никакого криминала).

— Раньше на зарплату в 50 тысяч рублей могли дать в ипотеку 3 миллиона рублей, и на эти деньги можно было купить двухкомнатную квартиру улучшенной планировки в панельном доме. Сейчас на эти же 50 тысяч могут дать 2 миллиона, и на эти деньги остается приобрести только хрущевку. Многие сейчас стараются брать созаемщиков либо откладывают взятие ипотеки на более долгий срок, — отметила Ольга Пискаева.

К таким мерам приходится прибегать из-за того, что банковская ставка по ипотеке продолжает расти. Так, по словам эксперта, в декабре ставка Центробанка составила 8,5 процента. Соответственно, ипотечная ставка стала в районе 10 процентов. Пророчат, что она будет повышаться и дальше.

При этом средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Самаре превысила 80 тысяч рублей за квадратный метр. Такие данные озвучивали представители СОФЖИ по итогам ноября 2021 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter