26 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Эксперт: «Раньше на продажу квартир уходило месяц-два, сейчас — 1–2 дня»

Президент Поволжской гильдии риэлторов объяснила, с чем это связано

Поделиться

Спросом пользуется и первичное, и вторичное жилье

Спросом пользуется и первичное, и вторичное жилье

Поделиться

Жители Самары, у которых есть сбережения, стремятся вложиться в недвижимость. За последнее время спрос на рынке жилья в городе значительно вырос, несмотря на то, что цены на квартиры «кусаются». Об этом в интервью 63.RU рассказала президент Поволжской гильдии риэлторов Ольга Пискаева.

По ее словам, сейчас цены на рынке завышены, и люди, понимая эту тенденцию, стараются вложиться в недвижимость сейчас.

— Квартиры на рынке расхватывают как горячие пирожки. И на вторичном рынке в том числе. Квартира с правильно поставленной ценой — не с низкой, а именно с правильно поставленной (с учетом ремонта, географического положения, возраста самого дома, наличия парковочных мест, детских площадок и т.д. — Прим. ред.) — уходит за 1–2 дня, — сообщила Ольга Пискаева.

По словам эксперта, раньше на продажу уходило месяц-два. При этом однокомнатные и двухкомнатные квартиры покупают всегда быстрее, трехкомнатные — чуть медленнее.

Такая же тенденция роста спроса наблюдается и на рынке первичного жилья. По словам эксперта, некоторые застройщики утверждают, что у них квартиры раскуплены до 2023 года. При этом цены на жилье в областном центре заметно выросли за последние месяцы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter