29 января суббота
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (162)
гость
3 янв 2022 в 14:17

Самара лучший город 3 янв 2022 в 13:33
...."В кои-то веки стоящий, интересный, современный проект задумали"....

При внимательном рассмотрении этого проекта создается впечатление, что его автор в детстве не наигрался в КУБИКИ. Если уж собираются внедрять какие-либо новаторские идеи, то пусть бы их внедряли не в условиях существующей застройки, а где-нибудь на пустующих территориях. Посмотрите во что превратили Московское шоссе на участке от ул. Мичурина до ул. Луначарского. Сплошное убожество! Кто во что горазд! Застройщики, как петухи, друг перед другом выеживаются! Еще это убожество с кубиками возвести и будет полная .....КАРТИНА МАСЛОМ!

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2022 в 01:13

Один проект! Быть или не быть?!
А может быть - открытый конкурс проектов? С привлечением лучших архитектурных бюро(может быть и не только Российских)
Как может одна персона (хозяин земельного участка) определять будущий Архитектурный Облик Города?! Где Позиция Главного Архитектора города? Где Депутаты Городского Собрания, с мнением Своих Избирателей?! Очень много открытых вопросов перед "огромным куском пирога"!

4 янв 2022 в 09:04

идиотен-тест нужен для застройщиков, и тех, кто их поддерживает

ГОсть
3 янв 2022 в 23:34

Куда там еще строить небоскребы? ДОбиваться плотности ГОнконга, чтобы на головах сидели друг у друга? ДОроги узенькие, машину приткнуть и сейчас негде.. Пусть в АРмении крошечной башни строит, в России нет необходимости жить в тесноте и по головам ходить. Хороший парк в этом месте был бы уместнее
Но надо же бабки колотить, зачем думать о горожанах?
Меньше одной машины на квартиру? И почем там там будет квадрат? В Кошелеве и то все семьи с машинами, А здесь предполагается "илитное жылье".. Если так, то на хату не менее двух машиномест.. Плюс велостоянка.

ОТВЕТИТЬ
Глаша
3 янв 2022 в 19:14

Хватит уже строить как попало! Должна быть комплексная застройка кварталов с рассчитанными параметрами обеспечения жителей парковками, загруженностью дорог, транспортом, коммуникациями, объектами соцобеспечения, в едином архитектурном стиле, учитывающем климатические особенности! А не вот это всё!

Ирина
3 янв 2022 в 20:42

Зачем строить "каменные ждунгли"? Зачем нужна такая плотная застройка? Лучше сделать парковую зону для отдыха горожан. В самаре есть где строить дома, не загромаждая наш город.

Гость
3 янв 2022 в 13:28

У нас в городе вся архитектура для нищебродов. Ни одного запоминающегося красивого здания. Если что-то красивое - это в старый город, здания прошлого и позапрошлого веков, смотрите, любуйтесь, пока всё не снесли и не застроили уродцами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2022 в 19:50

"трехэтажный стилобат" - трехэтажный мат будет объединять!
Опять парковок минимум!
Вы хотя бы эти машины разместите! И не надо ныть, что в Самаре много машин... нам до уровня автомобилей на душу населения, до США, Германии, Франции... и даже Польши, как ослу до Луны! Машин мало, а дорог и парковок еще меньше!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2022 в 16:29

А так, вся стройка с 90-х в россии замешана на коррупции, и все всё знают, и ничего не делают

Гость
3 янв 2022 в 14:32

где берут этих самарцев, которые что-то решают? как попасть в их число?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2022 в 15:44

Самара самобытна,исторически это купеческий город,не трогайте центр города!У себя в Армении строй свои высотки!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 янв 2022 в 21:57

Я лично считаю, что вопросы внешней архитектуры второстепенны – в районе напротив «Вертикали» стеклянные высотки будут смотреться гармонично и современно. После строительства ЖД вокзала и 25-33х этажек в центре Самару уже сложно испортить. Считаю приоритетными вопросы создания комфортной городской среды для многих последующих поколений. Также важно, чтобы не ухудшалась транспортная и социальная инфраструктура для местных жителей.
Среди множества статей и новостей от администрации, я не увидел ответов на важнейшие вопросы:
- на каком основании повсеместно выдаются разрешения на отступления от норм по обеспечению парковками 1 машино-место / квартиру? (0,5-0,7)
- как проверяется соответствие нормативам по социальной инфраструктуре? Допускаются ли отступления? Просто по расстояниям или с учетом загруженности существующих?
ЖУРНАЛИСТЫ! Вам разве не интересно получить ответы на эти важнейшие для жителей вопросы?

Тимур
4 янв 2022 в 00:39

Моськи (много бестолковых мосек) тявкают на слона(пардон кажется у нас два).И главное и те и другие знают конечный результат!!!

ОТВЕТИТЬ
Денис
4 янв 2022 в 01:33

Нужно проработать комплексный проект для всей территории 4ГПЗ а не делить на застройщиков. Проект интересный но нуждается в доработках. Комплексный проект с 1.3 машиноместом на квартиру, школой, детским садом, и нежилыми помещениями на всей территории даже с этажностью в 60 этажей будет классным.

Самара лучший город
3 янв 2022 в 13:33

"...Предлагаю уменьшить этажность обоих корпусов до 12 и избавиться от ужасной стеклянной облицовки, которая смотрится бедно, быстро пачкается и чересчур хорошо нагревается. Эти две особенности придают данному проекту вид стеклянного муравейника для нищебродов, уродующего вид города. Лучше использовать более классическую облицовку — например, как у кирпичных домов или «сталинок»"
-------------------------------------
Какой же бред! И эти субъекты решают, что строить в городе миллионнике в 21 веке!
"Сталинки, кирпичные дома, 12 этажей... "да чего уж там - надо возврщаться к деревенским срубам в центре города в стиле 19 века, коими заполанен исторический цент Самары...
В кои-то веки стоящий, интересный, современный проект задумали воплатить в месте, где именно такого типа дома и должны строиться в стиле делового центра, который уже существует на части территории бывшего 4 ГПЗ, но нет, вечно ноющие, недовольные жители зарубающие на корню все новое, современное и передовое, как всегда тянут город назад в прошлый век и мешают ему расти, развиваться и хорошеть...
Парков им мало. Да в минуте от этого места облагороженный сквер на Москвоском шоссе, проект благоустройства которого также обливался помоями от "прогрессивной" же части этого-же населения..
Метро - не надо! 5 очереди набережной не надо! Строить современные здания - не надо! Посмотрите на Екатеринбург и сравните!

ОТВЕТИТЬ
Ирен
3 янв 2022 в 19:33

Бетонно-стеклянные высотки не для проживания людей. В лучшем случае, для апартаментов и офисов. Люди должны жить на земле, а это максимум 9-12 этажей. И в ЖК в комплексе должны быть: д/сад, школа и поликлиника. Вот так будет для людей, а не для новой буржуазии, которая живет в 2-3х эт.коттеджах, но для других строит жуткие высотки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2022 в 22:52

Молодцы, самарцы! Таким сплоченным строем может выгоним олигарха оккупанта Аветисяна с земли самарской.

ОТВЕТИТЬ
Марина
3 янв 2022 в 18:10

Это что за уродство? Это как годовалый ребёнок в кубики учится играть и ставит сикось накось! Зачем там такие скалы строить? Там рядом 4-5 этажные дома,даже 2-ух этажки стоят-это такой диссонанс! И так в этом месте сплошные пробки,а еще столько домов высоток добавить. Вообще безрассудство!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 янв 2022 в 21:57

Журналисты! А для чего вы выносите мнение одного анонимного комментатора в заголовок?
Этот коммент не может считаться экспертным - просто мнение "человека с улицы". И очевидная вкусовщина - мне, например, такой стиль нравится. Почему в развитых странах это смотрится нормально, а у нас "бедно"? И "Ладья" - один из самых красивых ЖК (внешне). Напротив "Вертикали" это будет гармонично смотреться. А технические проблемы решаемы. В интернетах много "экспертов", но не надо их выносить в заголовки, пожалуйста ;)

Также термин "нищеброды" является оскорбительным более чем для половины населения нашей страны (для всех, у кого не хватает денег купить жилье даже на отшибе)

ОТВЕТИТЬ
7 янв 2022 в 16:19

Отличный красивый современный проект! Рад на наш город, наконец-то достойная архитектура! Был бы рад купить там квартиру, если цена окажется адекватной.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2022 в 20:44

Мне нравится этот проект. Он будет украшать город, я не понимаю других жителей. Это не бетонные джунгли!!!! Там много зелени и все благоустроенно. Я только за, что эти башни построят. В любом мегаполисе должны быть высотки.У нас есть прекрасный старый город, пусть будет и новый. Это же классно. Другие люди этого не понимают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2022 в 13:45

Свежо и современно смотрится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2022 в 21:55

Ничего передового в этих стекляшках нет. И деревья только на макете рисуют. Походите по новостройкам, в Овраге, на Печерской, на Гаражной. Много там зелени вы видели? Всё обеспеченные люди на просеках и в Царевщине свежим воздухом дышат. А нам , обычным жителям, хотят натыкать высотных домов где можно и где не можно. На этом пятачке дышать нечем. И сквер на Московском шоссе весь в пыли от двух дорог. И деревья там старые гибнут, новые не высаживают. Только травку поливают и обновляют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2022 в 17:20

самарцы забраковали проект высотного ЖК напротив «Вертикали»

это вранье. я самарец и я одобряю этот проект.

ОТВЕТИТЬ
7 янв 2022 в 06:19

Шокирован результатами опроса! Это красивейший современный проект, лучший за последнее время, который однозначно украсил бы унылую провинциальную архитектуру Самары. 80% против 😳. Вы откуда такие организованные понабежали, хейтеры? Проплаченные что-ли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2022 в 23:12

а чо там криво дом нарисован, сделайте ровно чтобы
там как будто нижнюю часть покрутили и значит дом не прочный

Гость
3 янв 2022 в 17:28

опять нытики шикарный проект обхаивают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2022 в 15:51

Этот дом шаг назад в прошлое, которое прошли прогрессивные страны 20 лет назад. Объективно там сейчас и 1 этаж жилой строить нельзя, так как инфраструктура уже перегружена - это факт, а не субъективное мнение. Ничего кроме парка в этом месте ни поможет прогрессу города. Прогресс города в обеспеченности жителей благами этого прогресса, а не количеством новостроек с максимальной плотностью.
Ну Альянс Менеджменту всегда было наплевать на всё кроме денег, они и дольщиков обманывают и проекты не соблюдают. В таком чувствительном месте вообще страшно представить, что они будут что-то строить - это катастрофа городского масштаба будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2022 в 19:40

Мне нравится , поддерживаю. Я бы там однушечку прикупил 👍🤨.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2022 в 16:28

Лучше бы стадион на этом месте построили и инфраструктуру соответствующую, так не в лесу возвели за городом, кому он там нужен

ОТВЕТИТЬ
Даниил Повлович
3 янв 2022 в 16:15

Построить микрорайон из кирпичных пятиэтажек с нормальным размером квартир, пару школ, дет.садов и поликлиник. Также можно возле дороги организовать рынок

ОТВЕТИТЬ
Cautious
4 янв 2022 в 14:40

Два наблюдения. 1. В тех квартирах, которые будут выходить на торчащие углы "кубиков", будет очень холодно. Энергоэффективность, понимаете. 2. Слово "нищеброды" в чести у важных чиновников и членов их семей. Рядовые граждане понимают: это слово про них. Без признаков уважения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2022 в 12:29

Ну что вы за люди такие? То вам не так, это вам не эдак. Все о себе думаете! А о бедном Швидаке кто-нибудь подумал?

Гость
3 янв 2022 в 13:16

Завидуют

Олег
3 янв 2022 в 19:49

Всё это хорошо конечно, но откуда у самарчан деньги на ипотеку на квартиры в квадратных кубиках рубиках домов, особенно на мичурина!!! И московское шоссе, а за новаторство цена еще больше будет!!! Наверное дом не для граждан Самары, уж точно не для молодых семей!!! Лучше бы там настоящий парк бы построили, а то вечно московское шоссе в пыли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2022 в 21:53

Лучше в Сталинском ампире дома.Как высотки в Москве шикарно, красиво смотрятся.

ОТВЕТИТЬ
3 янв 2022 в 17:30

Поддерживаю проект!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2022 в 13:10

молодцы самарцы!

ОТВЕТИТЬ
ind
3 янв 2022 в 15:23

Нормально смотрится, красивый проект, это жильцы убожества под названием ЖК Королёв так завидуют. Только, наверно, квартиры там намного подороже будут чем в их халупах. Меня только место само по себе смущает, шумновато и виды так себе, но тут , уж, не мне рублём голосовать....

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
4 янв 2022 в 22:54

При такой высоте возникнет очень большая нагрузка на канализацию, водопровод и отопление!
И не нужно строить в верх, вокруг достаточно территорий для строительства!

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
4 янв 2022 в 09:52

Конфисковать всю землю 4гпз (так как хозяину она все равно досталась не заслуженно), и построить большой "Центральный парк", как в Нью-Йорке. Вот где расцвет города начнется...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2022 в 22:03

Парк и только парк на этом месте.

Гость
3 янв 2022 в 22:54

В таких местах на месте разворованных заводов бывших надо заставить сначала построить школу, детсад и больницу, а потом разрешать высотки. Не важно, даже если государство будет строить, уверен, олигархи сразу помогут воплотить эти проекты в жизнь

сергей
4 янв 2022 в 10:55

всегда будут недовольные ,многие это делают вообще не думая

Вальдемар
10 янв 2022 в 16:33

Кто забраковал то ? Скулящие жители нищеброды зачуханных вонючих хрущёвок ??? 😂😂😂

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 янв 2022 в 22:45

ну какие-же тупые нытики. монстр-человейник это же новая точка притяжения всех самарцев и туристов. чем страшнее построят трущебу, тем больше любопытных она будет привлекать в город. отдельные фрики даже захотят там снять клетушку и пожить

Гость
4 янв 2022 в 22:45

как же повезет будущим жильцам. в лифт вход будет по куар-коду. около лифта автомат принудительной вакцинации. он будет стрелять иглами с вакциной в тех граждан, у которых куар-код просрочен. если человек без масочки, то система распознавания лиц автоматом выпишет ему штраф. а если человек его не оплатит - то управляющая компания заблокирует ему канализацию и отключит воду.

Гость
7 янв 2022 в 20:27

Половина города - частный сектор, а ты за Кошелев волнуешься. Строительство небоскребов ведется большей частью точечно, не блещет красотой и только мешает. Тебе еще не пристроили небоскрёб, за которые ты топишь?

Гость
7 янв 2022 в 12:07

Запретить многоэтажное строительство в Самаре! Максимум 6 этажей с уютными дворами и широкими балконами! Озеленение включать в Проект дома не формально а с учетом ландшафта и Программы озеленения Самары.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2022 в 10:51

для примера, в далеком 1992г. при выводе войск из германии немцы построили городок в одном из городов Беларуси, дома-5этажей, все квартиры с качественным ремонтом, с паркетом на полу и мрамором в подъездах!
микрорайон из жилых домов на 600 квартир (10 домов), школу на 32 класса, детский сад-ясли на 200 ребятишек, общественный центр, телефонную станцию, теплопункт и другие здания социального назначения!!!
и это было 30 лет назад!
а мы пока пришли только к башням по 30 этажей без инфраструктуры с черновой отделкой!

Инесп
5 янв 2022 в 00:52

Какое уродство!! Печально...

ОТВЕТИТЬ
Золото Партии
19 янв 2022 в 16:18

Стройте тюрьму в 23 этажа и приватизируйте камеры пока не поздно! Коррупция процветает!

Гость
19 янв 2022 в 16:34

за всю 30 летнюю историю строительсва построен только один дом напротив Меги , рядом с универомв этом доме "россельхозбанк", здание красивое, вот так строить надо, тем более в городе...
никто не думает, что эти здания и технически обслуживать сложно и капремонт этих 30-ти этажных очень дорого стоит...и пожарная безопасность и т д, что авитесяновская галактика - что-ли красивая? стекло бликует и как лупа солнечные лучи собирает и как это отразится на рядом стоящих домах?
нет такому проекту!

1984
3 янв 2022 в 17:56

Через четыре года здесь будет город-монстр.