Недвижимость Застройка парка 60-летия Советской власти Чиновники обратились в полицию из-за ограждения у Парка 60-летия Советской власти

Чиновники обратились в полицию из-за ограждения у Парка 60-летия Советской власти

Тревогу забили горожане

Лесопарковая зона была создана по решению Куйбышевского облисполкома в 1977 году

Скандал с перекрытием входа в Парк 60-летия Советской власти вышел на новый уровень. К выяснению всех обстоятельств подключились чиновники.

Парк имени 60-летия Советской власти расположен на границе улиц Стара-Загора, Алма- Атинской, Московского шоссе и Ташкентской. По информации из открытых источников, парк занимает более 100 га. Лесопарковая зона была создана по решению Куйбышевского облисполкома в 1977 году к 60-летию советской власти. Территорию, где росли клены, дубы, липы, облагородили аллеями, скамейками, клумбами с цветами, но со временем она была запущена.

В начале марта горожан обеспокоило ограждение, которое, по их мнению, установили на территории зеленой зоны. Посетители не смогли попасть в парк со стороны «Интермебели». Вот какой комментарий по этому поводу дала глава Самары Елена Лапушкина:

— Абсолютно разделяю переживания жителей по поводу вырубки деревьев на территории, примыкающей к Парку 60-летия Советской власти. Именно поэтому сегодня выехала на место. Расставим точки: территория парка не затрагивается! Собственник огородил свою частную территорию, никаких активных работ не ведется. Но эта земля — в частной собственности. И, хотим мы того или нет, сейчас собственник имеет все юридические основания использовать ее на свое усмотрение в рамках действующей зоны Р-3. Представители департамента городского хозяйства обратились в правоохранительные органы, чтобы те проверили соблюдение на этой территории требований к зоне Р-3.

По информации из открытых источников, Р-3 — зона рекреационно-ландшафтных территорий. Выделена для обеспечения правовых условий сохранения и использования существующего природного ландшафта и создания экологически чистой окружающей среды в интересах здоровья и общего благополучия населения при соблюдении параметров разрешенного использования недвижимости. Основные разрешенные виды использования недвижимости в зоне Р-3: лесные массивы, лесопарки, лугопарки, гидропарки, лесополосы санитарно-защитных зон без размещения в них производственных объектов.

Часть парка действительно находится в частной собственности. Подробности читайте в этой статье. Владелец площадки уже несколько лет судится с властями.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления