RU63
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Самаре

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

5 м/c,

сев.

751мм 34%
Подробнее
5 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Недвижимость Застройка ГПЗ-4 С офшорным секретом: в Самаре обсудят застройку еще одной части ГПЗ-4

С офшорным секретом: в Самаре обсудят застройку еще одной части ГПЗ-4

И да, там тоже будут высотные дома

Площадка уже зачищена под новую стройку

Еще один участок на территории бывшего подшипникового завода № 4 (ГПЗ-4) на Московском шоссе хотят застроить высотками. Идею вынесли на общественные обсуждения. Посмотрите, о какой площадке идет речь.

— Заявитель попросил согласовать отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. А именно — разрешить на участке площадью 9589 кв. метров возведение многоэтажных (высотных) домов с максимальным процентом застройки — 60%, — указано в объявлении мэрии Самары.

Кто стал заявителем, в документах мэрии не указано. Согласно данным ЕГРН, в декабре 2021 года собственником участка стало ООО «Специализированный застройщик "Мичурина 27"», которым владеет известный самарский девелопер Анатолий Давидюк. Кстати, он владеет и крупными соседними участками, где планирует построить небоскребы.

Компания Анатолия Давидюка «Донстрой» — застройщик участков на месте бывшего ипподрома, на Революционной, Краснодонской, Физкультурной, ЖК бизнес-класса «Феникс». Также она собирается возвести многоэтажки в центре города. Кроме того, структуры Давидюка начали осваивать площадку около Парка 60-летия Советской власти и собираются построить высотки у Парка Металлургов.

При этом на участок оформлен сервитут (право на ограниченное пользование чужим земельным участком. — Прим. ред.) с ООО «Спортмакс», которое еще в 2019 году прекратило деятельность из-за банкротства. Среди учредителей значится кипрская компания Brideshead Limited. Интересно, что банкротил организацию «Балтинвестбанк», который в свое время был контролен бывшим владельцам территории ГПЗ-4 — в частности Александру Швидаку.

Александр Швидак — наследник «подшипниковой империи» своего отца Игоря Швидака. В структуру этого бизнеса входили несколько подшипниковых заводов, приватизированных в 90-е годы. Наследство бизнесмен не удержал. После смерти Игоря Швидака часть заводов обанкротилась. И всплыли весьма интересные схемы вывода денег в офшоры. Сам Александр Швидак сейчас тоже проходит процедуру банкротства. Также его обвиняют в мошенничестве.

Узнать детали обозначенного земельного участка можно будет во время общественных обсуждений. Они продлятся до 5 мая. Ознакомиться с документами можно в холле первого этажа департамента градостроительства Самары — на улице Галактионовской, 132 — с 21 по 30 апреля включительно. График работы экспозиции: понедельник — четверг с 09:00 до 17:00, пятница с 09:00 до 16:00 (обед с 12:30 до 13:18), суббота, воскресенье — выходные дни.

Свои предложения и замечания можно будет оставить на сайте мэрии Самары, в книге посетителей экспозиции или направить на электронную почту департамента. Принимать их будут также с 21 по 30 апреля включительно.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в нашей группе во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления