1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

«Донстрой» зачистит квартал в центре Самары

Процесс уже начался

Поделиться

Участок уже огородили забором

Участок уже огородили забором

Поделиться

В районе пересечения улиц Вилоновской и Буянова сносят старые дома. Это необходимо, чтобы удовлетворить права обманутых дольщиков и построить многоэтажные дома.

— Уже демонтировали дом на Вилоновской, 99, а к концу недели начнут сносить здание на Никитинской, 70. Параллельно застройщик разрабатывает проектную документацию, чтобы получить разрешение на строительство, — сообщили в Министерстве строительства Самарской области.

Изначально стройку на этом участке вело ООО «Единство-Строй». Еще в 2003 году компания взялась за возведение многоэтажного шестисекционного дома. Но дело она так и не довела до конца. Организация обанкротилась. Ее руководителя через два года признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Следователи выяснили, что он обманул 43 дольщика, собрав с них более 71 миллиона рублей.

Достройку дома доверили компании «Донстрой», которая принадлежит девелоперу Анатолию Давидюку. Организация является застройщиком участков на месте бывшего ипподрома, на Революционной, Краснодонской, Физкультурной, ЖК бизнес-класса «Феникс». Также структуры Давидюка собираются возвести небоскребы на территории ГПЗ-4 и освоить площадку около парка 60-летия Советской власти.

Проект планировки уже утвердили. Однако участок попал в границы исторического поселения Самары — есть ограничения по высоте зданий. Нельзя возводить здания выше 17 метров, при спецсогласовании — выше 34,3 метра. «Донстрой» же попросил разрешение на строительство 75-метровых зданий. Но мэрия отказала компании.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...