19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Застройщику запретили возводить высотки в центре Самары

Участок находится в историческом поселении

Поделиться

Участок уже огородили забором

Участок уже огородили забором

Поделиться

Городская комиссия по застройке и землепользованию опубликовала результаты прошедшего заседания. Во время него власти рассматривали просьбу компании «Донстрой» разрешить отклониться от установленных параметров строительства.

Компания «Донстрой» принадлежит девелоперу Анатолию Давидюку. Организация является застройщиком участков на месте бывшего ипподрома, на Революционной, Краснодонской, Физкультурной, ЖК бизнес-класса «Феникс». Также структуры Давидюка собираются возвести небоскребы на территории ГПЗ-4 и освоить площадку около Парка 60-летия Советской власти.

Дело в том, что 1963 квадратных метра земли, на которой планируется возведение многоэтажек, находятся в Железнодорожном районе — в границах улиц Буянова, Вилоновской, Рабочей и Никитинской. Эта территория является частью исторического поселения, и там действуют строгие строительные нормы застройки.

— Максимальная высота зданий, которые можно там возводить без каких-либо спецсогласований, — 17 метров, в условно разрешенном виде (требуется разрешение от комиссии по землепользованию и застройке) — 34,3 метра, — пояснил 63.RU руководитель департамента градостроительства Самары Сергей Шанов.

Ограничение в 17 метров соответствует высоте 5–6-этажных домов, в 34,3 метра — 11–13-этажных домов.

Несмотря на все нормативы, застройщик просил разрешить ему построить здание в два раза больше — высотой 75 метров. Комиссия отклонила прошение, запретив «Донстрою» отклоняться от установленных правил.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...