Недвижимость Берем? Сколько стоит жилье в новостройках в центре Самары

Берем? Сколько стоит жилье в новостройках в центре Самары

К этим цифрам приближается и цена квартир в Железнодорожном районе

Жилье в центре города традиционно пользуется спросом

В топе районов областного центра с самым дорогим жильем — Ленинский, Самарский и Октябрьский. Об этом рассказала эксперт по недвижимости, коммерческий директор девелоперской компании Мария Иванова. Также она назвала и среднюю стоимость жилья в этих локациях.

— Самые высокие средние цены за квадратный метр новостроек именно в этих районах. Ко мне в распоряжение поступили такие цифры: в Самарском — 143 тысячи рублей за квадратный метр, Ленинском — 140 тысяч рублей за квадратный метр и Октябрьском районе — 130,6 тысячи рублей за квадратный метр. Но есть свежий нюанс — Железнодорожный район почти догнал Октябрьский, — рассказала Мария Иванова.

По словам эксперта, за счет одного из новых жилых комплексов, расположенного недалеко от Крымской площади, в Железнодорожном районе средняя цена на жилье в новостройках всего на 600 рублей меньше, чем в Октябрьском — 130 тысяч рублей за квадратный метр.

— А вот Советский, несмотря на активное строительство в зоне притяжения ТЦ «Космопорт», всё еще один из самых неинтересных — здесь средняя цена квартиры в новостройке около 90 тысяч рублей за квадратный метр, — отметила Мария Иванова.

Ранее эксперт рассказывала 63.RU, что самым популярным при выборе жилья в Самаре считается Октябрьский район. Потом по списку идет Ленинский район. Далее — Промышленный. А вот Самарский район еще год назад был востребован лишь у очень узкого круга людей.

P. S. Мария Иванова не назвала цифры по Промышленному, Кировскому, Красноглинскому и Куйбышевскому районам Самары. Если вам интересны эти локации, пишите в комментариях, мы запросим у эксперта информацию.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в нашей группе во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления