СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)
Митяй
13 мая 2022 в 09:33

задарма и прыщ не вскочит
однако

Гость
14 мая 2022 в 09:07

Жители Самары также с интересом наблюдали за противостоянием группы Виктора Суркова и Госстройнадзора, прокуратуры и регионального минкульта два года назад. Тогда Виктор Сурков только планировал строительство очередного ТРК «Гудок». Комплекс должен был разместиться недалеко от железнодорожного вокзала на территории бывшего завода «Волгокабель» и Всесвятского кладбища. Тут похоронены художник и меценат Константин Головкин, основатель самарского земства Андрей Хардин и многие выдающиеся люди.

ПО ТЕМЕ
Heineken планирует передать свой бизнес в России новому владельцу
1073
Heineken планирует передать свой бизнес в России новому владельцу
Пивоваренная компания Heineken объявила о решении уйти из РФ и передать свой бизнес в стране новым владельцам. Также там пообещали сохранить зарплаты всем российским сотрудникам до конца 2022 года.

Выяснилось, что закладка фундамента предполагала снятие нескольких метров почвы на кладбище. Общественность протестовала, но опять победил Сурков. И в результате местные жители с ужасом увидели, как строители вывозили почву на помойку вместе с человеческими останками.
Надо заметить, что и городские власти, по–видимому, были шокированы происходящим. В 2015 году компания Виктора Суркова попыталась получить разрешение на ввод в эксплуатацию ТК «Гудок», но в мэрии сделать это отказались.
Зато арбитражный суд Самарской одобрил.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2022 в 13:14

жк козийлей постройте тама

Гость
13 мая 2022 в 18:29

Городской бюджет кого-то беспокоит! Не смеши мои подковы! Беспокоит откат в карман знамо кого.🤦

Гость
14 мая 2022 в 08:55

Семейство конченных наглецов эти суруовы..Мало того , что шлейф от их "добродетели" ещё с перестроечных времен идет, так ещё и вплотную к дороге свои термитники хотят приляпать. То есть даже газоны застроить в и без того переуплотненном высотками районе.

Гость
14 мая 2022 в 09:04

Виктор Сурков вел бизнес в регионе весьма жестко. Как передают местные СМИ, он пользовался репутацией человека, которого практически не волнует общественное мнение. Его стройки часто сопровождались многочисленными скандалами, из которых он всегда выходил победителем.

Так, в 2005 году с большим шумом строился ТРК «Мега-Сити» на улице Ново-Садовой. На месте будущей стройки оказалось зеленая зона, где помимо прочего, росли старые дубы. Местные жители пытались защитить деревья, но тяжбы с могущественным Виктором Сурковым заранее были обречены на провал. Общественность пыталась также обратить внимание на близость к объекту туберкулезного диспансера, но и вырубка зеленой зоны, и строительство ТРК близ диспансера были признаны законными.
Не обошлось без общественных протестов и строительство ТРК «Космопорт». В этом случае также безжалостно были вырублены деревья и осушены озера. Граждан волновало и то, что комплекс строился на заболоченных почвах, и они опасались - конструкции нового торгово-развлекательного центра окажутся ненадежными. Впрочем, при своих волнениях они и остались.

Гость
14 мая 2022 в 09:20

Стоит заметить, что Виктор Сурков строил свой бизнес в другое время. И оно безвозвратно ушло. А стиль руководства остался прежним.
Видимо, столь незатейливый маркетинговый ход с навязыванием уплотнительной застройки без каких то мало мальски условий для проживания ( не говоря уж про машиноместа , которых нет вообще .. или противопожарных норм в виде приемлемого расстояния между домами в окнах которых нет даже солнечного света ) можно объяснить желанием получить деньги здесь и сейчас. Сколько можно продержаться без грамотных бизнес-планов, покажет время.
О морали тут говорить вообще бессмысленно - снести объект, которых мог бы разгрузить рынок 15 мкрн и вместо него на муку местным жителям уплотнить район изгадив его и создав теперь ещё одну пробку на двух основных магистралях .. чисто сурковский ход.. ( не говоря про вырубку дубов у мега-сити или разбрасывание костей усопших при строительстве "гудка".)
Конечно, Виктор Сурков попытался диверсифицировать свой бизнес. Кроме недвижимости он владеет сетью стоматологических клиник «Мега-Мед».

Видимо, и там стоит ожидать кратного увеличения платы за услуги? )