Все новости
Все новости

В Самаре пустят под снос военную часть

Власти уже ищут подрядчика

Комплекс полуразрушенных зданий находится в Октябрьском районе

Поделиться

Власти Самары определились с дальнейшей судьбой одной из военных частей. Об этом можно судить из заявки, которую опубликовали представители департамента градостроительства на портале госзакупок.

Здания, о которых идет речь, находятся в Октябрьском районе города, в границах Ново-Садовой, Панова, проспекта Масленникова и Скляренко. Здесь находилась военная часть, а до 2011 года располагался учебный батальон связистов.

— На территории находится бензозаправка, квашпункт, овощехранилище на 100 тонн, солдатская столовая и три хранилища для техники. Площадь зданий варьируется от 19 до 2300 квадратных метров, — следует из технического задания.

Теперь же эти полуразрушенные постройки снесут. Работы на объекте подрядчик должен будет закончить до конца октября 2022 года. Демонтаж строений оценили в 31 миллион рублей.

Это уже вторая попытка городских чиновников сровнять с землей бывшую военную часть. В конце 2020 года депстрой уже искал подрядчика для демонтажа полуразрушенных строений. Однако по неизвестной причине работы так до сих пор не провели.

По словам чиновников, на этой территории планируют возвести новую школу. В депстрое уже обозначили ее предполагаемые параметры. Известно, что площадь нового образовательного учреждения составит 12 тысяч квадратов, а количество этажей будет варьироваться от 2 до 4. Одновременно здесь смогут учиться 550 детей в 22 классах: 8 классов для начальной школы, 10 — для основной, 4 — для старшей.

Согласно плану в здании, кроме учебных аудиторий, обустроят комнаты отдыха, медпункт, большой и малый спортивные залы, душевые, лекционную аудиторию, актовый зал, библиотеку с книгохранилищем, столовую с пищеблоком. Для детей с ограниченными возможностями предусмотрят специальный лифт.

В учебном заведении будет установлена полноценная система видеонаблюдения. Снаружи школы установят 15 камер, а внутри — 16.

Очевидно, новое учебное заведение будет востребовано: рядом с будущей школой строят новый жилой комплекс.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter