Все новости
Все новости

На снос военной части в Самаре отвели три месяца

Объясняем, зачем городу нужно избавиться от этого объекта

Подрядчику предстоит снести 7 построек

Поделиться

Демонтаж зданий в границах Ново-Садовой, Панова, проспекта Масленникова и Скляренко планируется провести летом. Об этом в четверг, 19 мая, объявил на заседании профильного комитета гордумы глава департамента градостроительства Сергей Шанов.

На обозначенной площадке находилась военная часть и учебный батальон связистов. Они закрылись, здания обветшали. Теперь площадку решили освоить. Там собираются построить школу с помощью механизма государственно-частного партнерства. Но предварительно нужно очистить территорию от построек.

— Торги на снос зданий уже объявлены. Контракт планируем заключить в июне. На выполнение работ у подрядчика будет три месяца. То есть к сентябрю территория уже должна быть освобождена от построек, — рассказал Сергей Шанов.

Стоимость работ оценили в 31 миллион рублей. Подрядчику предстоит снести бензозаправку, квашпункт, овощехранилище на 100 тонн, солдатскую столовую и три хранилища для техники.

В депстрое уже обозначили ее предполагаемые параметры. Известно, что площадь нового образовательного учреждения составит 12 тысяч квадратов, а количество этажей будет варьироваться от 2 до 4. Одновременно здесь смогут учиться 550 детей в 22 классах: 8 классов для начальной школы, 10 — для основной, 4 — для старшей.

Согласно плану в здании, кроме учебных аудиторий, обустроят комнаты отдыха, медпункт, большой и малый спортивные залы, душевые, лекционную аудиторию, актовый зал, библиотеку с книгохранилищем, столовую с пищеблоком. Для детей с ограниченными возможностями предусмотрят специальный лифт.

В учебном заведении будет установлена полноценная система видеонаблюдения. Снаружи школы установят 15 камер, а внутри — 16.

Очевидно, новое учебное заведение будет востребовано: рядом с будущей школой строят новый жилой комплекс.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter