RU63
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Самаре

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

сев.

758мм 68%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Недвижимость Чем застроят пустырь на МШ Застраивать пустырь на Алма-Атинской будут москвичи

Застраивать пустырь на Алма-Атинской будут москвичи

Но у компании есть солидные самарские связи

Высота домов будет достигать 35 этажей

Участок на пересечении Московского шоссе и улицы Алма-Атинской, где планируют построить новый жилой квартал, принадлежит столичной компании — АО «Акация». Эта же фирма подала заявку в мэрию с просьбой согласовать параметры будущего ЖК.

— «Акация» купила участок у тольяттинского АО «Весна» в 2018 году. Вид разрешенного использования земли — «Для сельскохозяйственного производства». Кадастровая стоимость участка составляет 38,5 миллиона рублей, — указано в выписке из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

АО «Весна» на данный момент ликвидировано. В системе «Контур.Фокус» указано, что единственным учредителем / участником была Татьяна Жученко. Она же была руководителем ликвидационной комиссии фирмы. Сейчас у нее есть ИП по оказанию услуг в области бухгалтерского учета.

АО «Акация» зарегистрировано в Москве. Директором и единственным акционером фирмы, судя по данным системы «Контур.Фокус», является Татьяна Балаклеец. У нее есть и другой бизнес. Она является одним из учредителей фирмы, которая занимается торговлей строительными материалами.

Также у госпожи Балаклеец есть солидные связи в Самаре. Некоторое время она сотрудничала с известным бизнесменом Алексеем Долматовым, будучи одним из учредителей строительной компании «Стройтех». Сейчас Долматов владеет ей единолично.

Алексей Долматов занялся бизнесом в Самаре в 1990-х годах. Долгое время он был одним из учредителей и президентом ассоциации «Версиво». В нее входили «Самарский стройфарфор», «Самарский гипсовый комбинат», «Самарский ламинат» и другие. На данный момент «Версиво» ликвидировано. А многочисленные компании оформлены на самого Алексея Долматова, членов его семьи и партнеров. Это и «Самарский стройфарфор», и фирмы, занимающиеся недвижимостью и строительством.

Кстати, именно компания Долматовых «Преображенский двор» (построила одноименный ЖК в центре Самары — на улице Водников) устраивала конкурс на лучшую концепцию строительства участка на пересечении Московского шоссе и улицы Алма-Атинской. Выиграли его датские архитекторы.

И частично идеи европейцев нашли отражение в итоговой концепции строительства жилого квартала, который представили самарцам на общественных обсуждениях. Посмотрите эскизы.

Высота жилых домов будет составлять 7, 9, 12, 22 и 35 этажей. Планируется обустройство подземных паркингов. На первых этажах домов разместят коммерческие организации, поликлинику и детские сады. Также в квартале собираются построить образовательное учреждение и физкультурно-оздоровительный комплекс.

Экспозицию проекта представили в холле первого этажа Департамента градостроительства Самары на улице Галактионовской, 132. Она будет работать со 2 по 9 июня. В это же время жители смогут направить чиновникам свои отзывы. Оставить их можно будет как в журнале экспозиции, так и на сайте мэрии Самары.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления