Недвижимость Чем застроят пустырь на МШ На Московском шоссе планируют возвести 35-этажный дом

На Московском шоссе планируют возвести 35-этажный дом

Застройщики представили эскизы жилого квартала

В новом квартале высота домов будет колебаться от 9 до 35 этажей

Стали известны параметры застройки квартала на пересечении Московского шоссе и Алма-Атинской. Их представили специалисты АО «Акация» во время общественных обсуждений.

— На этой территории планируют возвести жилой квартал. Высота домов будет составлять 7, 9, 12, 22 и 35 этажей. Также ожидается обустройство подземных паркингов. На первых этажах многоэтажек хотят разместить коммерческие организации, поликлинику и детские сады. Здесь же предполагают разместить образовательное учреждение и физкультурно-оздоровительный комплекс, — следует из предложенных застройщиком документов.

При этом на стоянках представители «Акации» решили сэкономить. По словам представителей мэрии Самары, представители компании попросили согласовать возведение многоэтажных домов с небольшим количеством парковок. Предполагается, что на одну квартиру будет приходиться всего 0,7 места на стоянке. При этом по нормативам этот коэффициент должен быть выше.

По данным системы «Контур.Фокус», АО «Акация» зарегистрировано в Москве. Директором и единственным акционером фирмы является Татьяна Балаклеец. Она же является учредителем другой конторы, которая специализируется на торговле стройматериалами. В Самаре же у бизнесвумен солидные связи. Некоторое время она сотрудничала с бизнесменом Алексеем Долматовым в компании «Стройтех». Одна из фирм, связанных с коммерсантом, была организатором конкурса на лучшую концепцию строительства участка на пересечении Московского шоссе и Алма-Атинской. Выиграли его датские архитекторы.

И частично идеи европейцев нашли отражение в итоговой концепции строительства жилого квартала, который представили самарцам на общественных обсуждениях. Посмотрите эскизы.

Но не все местные жители согласились планами по освоению территории. Мы публиковали мнения как противников, так и сторонников застройки.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Рекомендуем
Объявления