RU63
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Самаре

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +25

4 м/c,

зап.

769мм 43%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Недвижимость Мэрию через суд заставили снести многоквартирный аварийный дом на Самарской

Мэрию через суд заставили снести многоквартирный аварийный дом на Самарской

Публикуем подробности

Дом создавал угрозу для горожан

Ленинский районный суд встал на сторону надзорного ведомства в его споре с администрацией Самары. Предметом тяжбы стал аварийный дом.

— Органы местного самоуправления не приняли меры по сносу многоквартирного жилого дома по адресу Самарская, 14–16, литера ВВ1В2В3. Здание признали аварийным, оно подлежит демонтажу, — рассказали в региональной прокуратуре.

Как сообщили в ведомстве, непринятие мер по сносу дома нарушало права жителей города и создавало угрозу возникновения пожаров. Так что прокурор Самарского района обратился в суд к департаменту управления имуществом администрации областной столицы, чтобы обязать последний провести работы по демонтажу здания.

Мэрия Самары всё чаще попадает в похожие истории. В конце мая на депимущества подали в суд, потому что он не снес пожароопасный дом в историческом центре. Аналогичная ситуация произошла и в поселке Управленческом. Местная прокуратура также обнаружила, что администрация расселила, но забыла снести три аварийных дома.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления