Все новости
Все новости

Самарцы потребовали расселить дома вокруг нового квартала на Революционной

ЖК планирует возводить компания Эдуарда Волкова

ds

В новых домах будет 33 этажа

Поделиться

В Самаре подвели итоги публичных слушаний. Основной вопрос, который вынесли на обсуждение, касался застройки квартала в границах улиц Корабельная, Революционная, Печерская и Третий проезд. Земельный участок принадлежит ООО «СЗ «Самара-Еврострой»». Компания является частью строительной империи застройщика Эдуарда Волкова. И по планам девелопера в ближайшее время на этой территории возведут жилой квартал.

Эдуард Волков владеет несколькими строительными компаниями. Самая известная — «Трансгруз». Фирма возвела в Самаре несколько знаковых для города объектов. Например, жилую высотку в 34 этажа на пересечении улиц Садовой и Вилоновской, ЖК в Постниковом овраге, а также ЖК около Центрального автовокзала. Зачастую стройки сопровождаются скандалами. Последний разгорелся вокруг площадки на проспекте Карла Маркса — высотку строят прямо под окнами жилых домов.

«Самара-Еврострой» получила эту площадку от мэрии Самары по договору развития застроенных территорий. Сейчас здесь уже находится 11 домов, но их хотят снести. На освобожденной площадке застройщик собирается возвести 11 зданий высотой в 33 этажа.

Причем «Самара-Еврострой» планирует осваивать территорию в несколько этапов. Сначала здесь хотят построить дома со встроенным медучреждением — поликлиникой на 450 посещений в смену и двумя участками врачей общей практики. В остальных очередях будут возводить многоэтажки с учреждениями обслуживания. И во всех строениях предполагают наличие подземного паркинга. Посмотрите схему.

Поделиться

Вместе с этим на площадке хотят возвести и начальную школу с дошкольным отделением. Предполагается, что на третьем этапе освоения территории застройщик сформирует земельный участок, поставит его на кадастр и передаст в собственность муниципалитета. Не исключено, что этот соцобъект будут строить за счет бюджетных средств.

«Болевой точкой» проекта можно считать количество мест на парковке. Застройщик настаивает на отклонении от предельных разрешенных параметров. На одну квартиру, согласно проекту, будет приходиться 0,7 места на стоянке. Таким образом, на подземной стоянке можно будет разместить 840 машин. Дополнительно на площадке хотят разбить открытую парковку на 102 места и гостевую — на 124 автомобиля.

Однако с таким положением дел не согласились местные жители. Они объяснили свои претензии, как депутату Государственной думы от Самарской области, Александру Хинштейну. Также они высказали свои претензии во время публичных слушаний.

— Горожане просят до начала строительства первой очереди ЖК расселить жильцов всех двухэтажек, расположенных в этом квартале, — следует из документов, опубликованных на сайте мэрии Самары.

При том уже известно, что строительную компанию, которая планирует осваивать квартал, в ближайшее время проверит прокуратура. А глава департамента градостроительства Самары Сергей Шанов признал, что объектов социальной инфраструктуры, которые предлагает застройщик, недостаточно.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter