Все новости
Все новости

На окраине Самары создадут новый микрорайон

На повестке — подготовка проекта

В проект нового микрорайона войдут не только дома, но и объекты инфраструктуры

Поделиться

В Самаре решили застроить еще один участок. Речь идет о микрорайоне Орловский, который находится недалеко от железнодорожной станции Ягодная.

Однако прежде всего департамент градостроительства должен заняться планировкой и межеванием территории.

— Необходимо спроектировать индивидуальное жилищное строительство, а также объекты инженерной транспортной и социальной инфраструктуры на общей площади 35,91 га, — говорится в документах.

Судя по картам, сейчас микрорайон Орловский представляет собой пустырь, на котором стоят несколько отдельных коттеджей. Планировщикам территории предстоит выяснить, какие из участков находятся в частной и государственной собственности, и продумать способы образования единой территории.

Параллельно с этим в Самаре хотят освоить еще несколько участков. Например, недавно компания «Берег» получила разрешение на застройку 5-й просеки.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter