Недвижимость Застройка 5-й просеки «Берегу» дали добро на застройку участка на Пятой просеке

«Берегу» дали добро на застройку участка на Пятой просеке

Хотя некоторые местные жители выступали против

Площадку точечно застроили высотками

В ближайшее время на 5-й просеке может продолжиться возведение жилых домов. Об этом сообщили представители Министерства строительства Самарской области.

— Разрешение на строительство получило ООО «Берег-П». Оснований для отказа в выдаче документов не было, — пояснили чиновники.

Однако такое решение Минстроя местных жителей не обрадовало. По их словам, в микрорайоне не хватает объектов социальной инфраструктуры.

— Господа чиновники, а где поликлиники, детские сады, школы? Это молодой район, здесь живут, в основном, молодые семьи с детьми. Почему они должны страдать? — поделились недовольством местные жители.

Активное освоение территории на 5-й просеке в Самаре ведут уже не первый год. Здесь построили несколько высотных жилых домов. В 2018 году стало известно, что на территории планируют возвести три 24-этажных дома. Но местные жители выступили категорически против этого. В результате работы на объекте так и не началась. Вместо этого в микрорайоне построили первый корпус новой школы. Скоро будет готов и второй.

В 2016 году земельный участок выкупил Марат Хайрутдинов — генеральный директор чапаевской компании «Промперфоратор». В 2017 году участок на 5-й просеке разделили на 8 частей частники. Однако к 2019 году всё вернулось на круги своя и полноценным собственником земли вновь стал Марат Хайрутдинов. В 2020 году землю у него выкупила компания «ДОМ-75», которая входит в ассоциацию строительных предприятий «Берег». Затем ее вновь отдали первому владельцу. А 22 июня 2021 года участок выкупила компания «Берег-П».

Но в 2022 году разговор о жилой застройке возобновили. По планам, которые озвучили представители «Берега», здесь хотят построить четыре 8-этажки, многоэтажный открытый наземный паркинг, детскую и спортивную площадки, пешеходный бульвар. По предварительным подсчетам, реализация проекта займет около трех лет.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления