Недвижимость Застройка 5-й просеки Четыре высотки: что еще в ближайшие три года появится на 5-й просеке в Самаре?

Четыре высотки: что еще в ближайшие три года появится на 5-й просеке в Самаре?

Рассказываем о планах застройщика

Застройщик обещает благоустроить вторую очередь набережной озера Леснуха

Стали известны планы собственников на участок в границах Советской Армии и 5 просеки. Там собирались построить ЖК «Омега», но местные жители выступили против. Тем не менее застройщики, кажется, не отказались от своей идеи, но уверяют, что нашли общий язык с местными жителями.

— Ассоциации СП «Берег», на сегодняшний день уже подготовлены все исходно-разрешительные документы для реализации комплексной застройки в границах ул. Советской Армии и 5 просеки, получено положительное заключение экспертизы, урегулированы все спорные вопросы с жителями близлежащих домов, — заявили представители застройщика на заседании общественной комиссии по градостроительству в Самарской губернской думе.

Застройщик рассказал о своих планах депутатам областного парламента

Согласно озвученным компанией планам, земельный участок будет освоен в ближайшие три года. Там появятся четыре восьмиэтажки, многоэтажный открытый наземный паркинг, детская и спортивная площадки, пешеходный бульвар. Сейчас по словам представителей застройщика, на этой территории — пустырь со свалкой строительного мусора.

— В план застройки включены работы по благоустройству второй очереди набережной озера Леснухи. Эскизный проект предусматривает комплексный подход обустройства зон рекреации — наличие зоны отдыха, зоны для занятий спортом, зоны барбекю, лужайки для отдыха с лежаками, видовой площадки, домиков для уток. Также предполагается расчистка русла, акватории и береговой зоны с организацией сезонного отвода талых весенних вод, — рассказали в Самарской губдуме.

В АСП «Берег» анонсировали и свою готовность бесплатно передать городу 600 квадратных метров в будущем ЖК под детский сад, а также выкупить и отдать в муниципальную собственность два участка под строительство детского сада на 200 мест.

В 2016 году участок на 5-й просеке выкупил Марат Хайрутдинов — генеральный директор чапаевской компании «Промперфоратор». В 2017 году участок на 5-й просеке разделили на 8 частей частники. Однако к 2019 году всё вернулось на круги своя, и полноценным собственником земли вновь стал Марат Хайрутдинов. В 2020 году землю у него выкупила компания «ДОМ-75», которая входит в ассоциацию строительных предприятий «Берег». Затем ее вновь отдали первому владельцу. А 22 июня 2021 года участок выкупила компания «Берег-П».

В 2018 году жители 5-й просеки протестовали против возведения трех 24-этажных высоток. В результате стройка так и не началась. Зато в микрорайоне построили первый корпус новой школы. Скоро будет готов и второй.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления