Все новости
Все новости

В центре Самары снесут дом 1917 года постройки

Власти объяснили причину

Эксперты считают, что здание сильно износилось

Эксперты считают, что здание сильно износилось

Поделиться

Самарские власти хотят избавить Ленинский район от домов-развалюх. На сайте госзакупок появилась информация о поиске подрядчика для сноса аварийного здания, которое построили в год Октябрьской революции.

Речь идет о нескольких строениях на улице Красноармейской — № 87, литеры б, б1, б2, б3. Этот двухэтажный жилой дом со всеми пристройками сделан из дерева и кирпича. По оценкам экспертов, он сильно изношен.

— Подрядчик должен будет сначала откопать фундамент, а потом снести деревянные постройки, отключив перед этим инженерные сети. Затем убрать строительный мусор, засыпать траншеи и котлованы, оставленные после сноса, и разровнять землю с помощью бульдозеров, — указал в техзадании заказчик — городской департамент управления имуществом.

Работы по демонтажу здания и пристроек должны быть закончены за 18 дней. 3 дня дают на подготовку к сносу.

Поиск компании, которая займется разрушением старинного дома, пройдет в формате аукциона. Начальная цена контракта с победителем равна 772,5 тысячи рублей.

В том же районе находится сильно сгоревший жилой дом конца XIX века, который принадлежал купцу Челышеву, — пожар произошел в начале марта. Мы публиковали истории людей, которые продолжают жить там.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter