RU63
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Самаре

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

сев.

756мм 89%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Недвижимость На Министерство здравоохранения Самарской области подали в суд

На Министерство здравоохранения Самарской области подали в суд

Процесс инициировала прокуратура региона

Причиной тяжбы стало состояние роддома в Новокуйбышевске

В ближайшее время в одном из судов Самарской области может начаться громкий процесс. Об этом сообщили представители региональной прокуратуры.

Ответчиков в этом процессе два: Министерство здравоохранения губернии и представители Новокуйбышевской центральной городской больницы (Новокуйбышевская ЦГБ). Причиной для обращения в суд стало ненадлежащее состоянии родильного дома медучреждения.

— Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что в последний раз капитальный ремонт горбольницы проводили в 1980 году. Но руководство медучреждения подготовило проект ремонта крыши здания. Документы разработали в связи с ограниченно-работоспособным состоянием кровли. Оно требовало капитального ремонта или полной замены, — пояснили в прокуратуре Самарской области.

Представители надзорного ведомства отправляли представление, которое даже рассмотрели. Однако никаких мер для устранения недочетов не предприняли и финансирования на ремонт не провели. Поэтому прокурор Новокуйбышевска отправил в суд иск. Он потребовал обязать Минздрав Самарской области и руководство больницы привести перинатальный центр в порядок.

Редакция 63.RU обратилась в профильное ведомство с просьбой прокомментировать ситуацию. Вот какой ответ предоставили чиновники:

— В конце июня 2022-го из областного бюджета выделили 11 миллионов рублей. Эта сумма соответствует смете на ремонт здания роддома Новокуйбышевской ЦГБ. После внесения поправок в программу развития здравоохранения эту сумму переведут на счета медучреждения для последующей закупки, — заявили в белом доме.

Это далеко не первый скандал с участием представителей Минздрава Самарской области. Недавно Самарский областной суд рассмотрел апелляцию на приговор экс-сотрудника ведомства. Его осудили за махинации с оборудованием для больниц региона.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Не угрожайте выпускнику страшным судом»: самарский 100-балльник по русскому языку — о своем отношении к ЕГЭ
Роман Сюмак
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления