Недвижимость Жалоба москвичей затормозила подготовку к строительству новой поликлиники в Самаре

Жалоба москвичей затормозила подготовку к строительству новой поликлиники в Самаре

За этот проект подрядчик должен был получить 26 миллионов рублей

Пока неизвестно, где именно будет находиться новое медучреждение

Борьбу за многомиллионный контракт на строительство нового медучреждения в Самаре поставили на паузу. Торги на проектирование поликлиники в Красноглинском районе приостановили.

— Причиной стала жалоба на конкурсную документацию и нехватки в ней плана на земельный участок и медико-технического задания. Претензию написала московская организация «Медициана». Сейчас жалобу рассматривает ФАС, — указано на сайте госзакупок.

По информации из системы «Контур.Фокус», ООО «Медициана» зарегистрировано в Москве в 2009 году. Компания занимается 19 видами деятельности, среди которых числится оптовая торговля непродовольственными потребительскими товарами. В штате организации числится всего два человека. Генеральным директором выступает Максим Перминов, а учредителем — Андрей Афанасьев.

Заказчиком выступает управление капстроительства Самарской области. Они искали подрядчика для изучения территории и создания проекта будущей поликлиники площадью в 11 тысяч квадратных метров. У будущего строения будет 4–5 этажей на 1062 помещения. Перед возможным исполнителем стояла задача составить такой план стройки и проведения прочих работ на территории, чтобы предполагаемая предельная стоимость составляла не более 1,77 миллиарда рублей.

Будущему проектировщику дали бы 10 месяцев на подготовку плана с 3D-моделями и данными о территории, и всё это за 26 миллионов рублей. Правда, в документах не уточняется, где именно в Красноглинском районе будет строиться медучреждение.

Подобная участь постигла и больницу имени Пирогова: еще в конце марта 2022 года власти региона искали подрядчика для проектирования нового приемно-диагностического корпуса. Однако уже в апреле торги пришлось отменить. Причиной назвали доработку конкурсной документации госзакупки.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в нашей группе во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Объявления