Недвижимость В Зубчаниновке хотят построить 33-этажные дома

В Зубчаниновке хотят построить 33-этажные дома

Рассказываем подробности

Сейчас на месте будущего строительства — малоэтажные дома и автосервис

Часть поселка Зубчаниновка в ближайшие годы ждет преображение. Участок в границах улиц Магистральной и Металлургической городские власти хотят отдать под развитие застроенных территорий. Соответствующий проект постановления опубликовали на сайте мэрии областной столицы.

Это бывшая территория завода железобетонных изделий и близлежащие к ней кварталы. Сейчас здесь находится несколько объектов недвижимости, которые планируют снести. Мы публиковали список и карту домов, которые уберут с площадки.

Известно, что на освобожденной территории хотят построить жилые дома. Их высота, согласно документам, — 97,5 метра. Это примерно 32–33 этажа. При этом требования по парковкам будут достаточно мягкими — по одному машино-месту на 80 квадратных метров жилых помещений.

Но перед началом освоения территории городским властям нужно будет выбрать застройщика. Для этого квартал планируют выставить на аукцион. Победителю торгов сначала предстоит расселить жильцов домов, которые предназначены под снос. Затем компании необходимо будет демонтировать постройки. И только после этого контора сможет приступить к освоению территории.

— Застройщик должен будет согласовать с городской администрацией проект планировки территории в течение 9 месяцев с момента заключения договора. На реализацию всех обязательств, прописанных в соглашении, у него будет 7 лет, — указано в постановлении мэра.

Территорию бывшего завода ЖБИ и прилегающие к нему кварталы в Зубчаниновке планируют активно застраивать жильем. Несколько месяцев назад компания «Сокол-2» опубликовала материалы по освоению соседнего участка. В границах Аэропортовского шоссе, Магистральной, Металлургической и Товарной хотят построить пять жилых домов, школу и детский сад. Площадка уже находится в собственности застройщика, который демонтировал на ней остатки заводских конструкций.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления