Недвижимость Памятники застопорили строительство конгресс-холла у Lotte

Памятники застопорили строительство конгресс-холла у Lotte

Объект должен появиться на улице Самарской

Примерно так будет выглядеть будущее здание конгресс-холла

Корпорация «Кошелев» не спешит с формированием пакета разрешительной документации на строительство конгресс-холла у отеля Lotte. Об этом 63.RU сообщили в Министерстве строительства Самарской области.

Владимир Кошелев владеет корпорацией «Кошелев», которая построила микрорайон Крутые Ключи в Самаре и микрорайон Кошелев-Парк в Волжском районе. Также среди крупных проектов организации — возведение пятизвездочной гостиницы Lotte в центре Самары. На очереди — строительство апарт-отеля на берегу Волги. Владимир Кошелев несколько лет входил в состав Самарской губернской думы. Осенью 2021 года он пошел на повышение. Его избрали в состав Государственной думы от ЛДПР.

— Сейчас вопрос по размещению многофункционального культурного конгресс-центра с концертным залом в Самаре находится в стадии проработки. Земельный участок под этот объект не выделялся, — говорится в ответе Минстроя на запрос 63.RU.

Однако есть вероятность, что вопрос с выделением территории затянется надолго. Дело в том, что площадка в границах улиц Галактионовской, Красноармейской, Самарской и Рабочей, на которую рассчитывает компания «Кошелев», является частью исторического поселения регионального значения.

— Помимо земли в разрабатываемый сейчас проект объединенной зоны охраны объектов культурного наследия, который захватывает территорию будущего конгресс-центра, включены 7 исторически ценных градоформирующих объектов. Их необходимо сохранить, — сообщили 63.RU в Минстрое.

Поэтому судьба здания упирается в решение властей, ведь регламент исторического поселения, как и проект охранной зоны, еще не утверждены. От этого будет зависеть, что будет на улице Самарской: 7 исторических зданий или новенький конгресс-центр.

По информации самой корпорации «Кошелев», на территории, где хотят построить конгресс-холл, находится еще 9 жилых домов. И нужно решить вопрос с их расселением.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления