3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Самарский строитель и депутат Владимир Кошелев получил место в Госдуме

Перед выборами он отказался от членства в «Единой России»

Поделиться

В ближайшее время народный избранник должен будет переехать в Москву

В ближайшее время народный избранник должен будет переехать в Москву

Поделиться

Самарский бизнесмен и бывший депутат губернской думы Владимир Кошелев пошел на повышение. Об этом можно судить из информации, опубликованной на сайте Государственной думы РФ.

— Владимир Кошелев получил место в парламенте. Он стал представителем фракции ЛДПР от Федерального избирательного округа, — следует из публикации на сайте Госдумы.

Федеральный избирательный округ включает в себя всю территорию Российской Федерации.

Жителям Самарской области Владимир Кошелев известен в первую очередь как бизнесмен и руководитель строительной корпорации «Кошелев». Компания занимается освоением земельных участков в Самаре и Волжском районе. Она построила микрорайоны Крутые Ключи и Кошелев-Парк.

Также предприниматель участвовал в подготовке Самары к чемпионату мира по футболу 2018 года. Его строительная компания возвела гостиницу Lotte. 63.RU проводил фотоэкскурсию по отелю. Рядом с ним хотят построить конгресс-холл. Мы публиковали эскизы проекта.

Кроме того, Владимир Кошелев планирует реализовать в Самаре еще несколько крупных строительных объектов. Один из них — апарт-отель на берегу Волги. Публичные слушания прошли в пользу корпорации. Строительство объекта оценили в 1 миллиард рублей. И, кстати, сообщалось, что деньгами поможет банк ВТБ.

В 2016 году предпринимателя избрали в Самарскую губернскую думу. Он возглавлял комитет по строительству, а также входил в комитет по здравоохранению, демографии и социальной политике. В областном парламенте нового созыва место председателя комитета занял экс-мэр Сызрани Николай Лядин.

Несколько лет Владимир Кошелев был членом «Единой России». Однако на прошедших в 2021 году выборах в Государственную думу он решил представлять уже либерально-демократическую партию (ЛДПР). Его кандидатуру для участия в предвыборной гонке одобрили на летнем съезде ЛДПР.

Во время своей работы в областном парламенте строитель несколько раз попадал в списки самых богатых народных избранников региона. В последней декларации о доходах он указал, что его доход в 2020 году составил больше 65 миллионов рублей. В эту сумму вошли и деньги, полученные от продажи земельного участка. Причем таких площадок у бизнесмена еще 36, и их площадь варьируется от 10 до 945 479 квадратных метров. Также депутат неравнодушен к речным судам. За ним числится прогулочное судно «Марий Эл» 1972 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку