RU63
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Самаре

Погода+26°

ясная погода, без осадков

ощущается как +27

3 м/c,

сев.

756мм 38%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Политика обзор Лядин сместил Кошелева: как распределились силы в губернской думе

Лядин сместил Кошелева: как распределились силы в губернской думе

Публикуем составы комитетов нового парламента

Экс-мэр Сызрани пришел на место самарского строителя и бизнесмена

Стали известны составы профильных комитетов Самарской губернской думы. Их озвучили на первом пленарном заседании регионального парламента во вторник, 28 сентября. Именно эти депутаты ближайшие 5 лет будут решать ключевые вопросы в различных сферах жизни губернии.

Одним из ключевых объединений является комитет по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике. В него вошли Сергей Гринько, Владимир Дудцев, Александр Живайкин, Алексей Иваной, Виктор Кузнецов, Алексей Лескин, Михаил Маряхин и Юлия Хаджиева. Во время пленарного заседания они провели первое заседание, на котором обсудили кандидатуры председателя и его заместителей. Народные избранники предложили на эти посты Виктора Кузнецова, Сергея Гринько, Владимира Дудцева и Александра Степанова. Однако обсуждение претендента на должность председателя комитета вызвало широкое обсуждение среди парламентариев.

Новый председатель комитета также является советником губернатора региона

Представитель КПРФ Наталья Боброва усомнилась в компетенциях Виктора Кузнецова. По ее словам, образование депутата не соответствует заявленной должности.

— Насколько мне известно, вы историк и философ, а не экономист. Выходит, за вас будут работать ваши замы? — объяснила свою точку зрения Наталья Боброва.

Несмотря на протест коммунистки, остальные члены губдумы поддержали выдвинутые кандидатуры. Их поддержали большинством голосов.

Сергей Гринько попал в губдуму в 2019 году после дополнительных выборов
Владимир Дуцев представляет Комсомольский избирательный округ
Александр Степанов оказался единственным не единороссом среди руководителей комитета

В губдуме 6-го созыва этот комитет возглавлял экс-ректор СГЭУ Габибулла Хасаев. Его заместителями были Андрей Коновалов и Николай Панченко.

Вторым Геннадий Котельников озвучил состав комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, топливно-энергетическому комплексу и охране окружающей среды. Его возглавил Владимир Субботин, а заместителями стали Денис Волков, Вячеслав Дормидонтов и Михаил Маряхин.

Владимир Субботин сменил на посту Андрея Кислова
Денис Волков не первый раз показывается в составе губдумы
Вячеслав Дормидонтов пошел на повышение из городской думы
Михаил Маряхин сохранил не только членство в комитете, но и высокий пост в нем

Вместе с ними в комитет вошли Дмитрий Литвинов, Екатерина Луценко, Александр Милеев, Александр Степанов и Максим Федоров.

Третьим стал известен состав комитета по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции. На смену Юрию Шевцову пришла Екатерина Кузьмичева.

Екатерина Кузьмичева недолгое время была и. о. спикера губдумы

Ей будут помогать Виктор Воропаев и Евгений Чудаев.

Виктор Воропаев хорошо знаком жителям Приволжского микрорайона

И если для первого эта сфера деятельности уже привычна, то экс-министр строительства Самарской области не только первый раз попадает в губдуму, но и сразу же входит в руководство комитета.

После ухода из Минстроя Евгений Чудаев возглавил фирму своего отца

Свежеиспеченный депутат сменил в должности заместителя Владимира Дуцева. Но этот народный избранник не покинул комитет. Он присоединился к Марине Антимоновой, Наталье Бобровой, Александру Живайкину, Владимиру Зимарову и еще одному новичку губдумы Михаилу Натальчуку.

Как можно заметить, практически в каждом комитете существенно изменился руководящий состав. Но Марине Сидухиной, которая ранее курировала вопросы в сфере здравоохранения, демографии и социальной политики, удалось сохранить свою должность.

Однако у нее в два раза выросло количество заместителей. Вместо Ольги Севостьяновой ей теперь будут помогать Анна Дубасова и Елена Сазонова.

Анна Дубасова — главный врач Самарской городской больницы № 7
Ранее Елена Сазонова входила в городскую думу Тольятти

Также в комитет попали Олег Кладунов, Алексей Лескин, Вера Попова, Игорь Фоменко и Дмитрий Холин.

Еще одна рокировка произошла в комитете по культуре, спорту, молодежной политике и туризму. На смену Александру Милееву пришла директор ГТРК «Самара» Елена Крылова.

Ее заместителями стали Дмитрий Литвинов и Екатерина Луценко.

Ранее Дмитрий Литвинов входил в комитет по строительству

Также в состав попали Сергей Войтенко, Виктор Воропаев, Ирина Долгополова, Вячеслав Дормидонтов, Александр Милеев и Михаил Усов.

Комитет по местному самоуправлению возглавил коммунист Геннадий Говорков. Он пришел на смену своему сопартийцу Михаилу Матвееву.

Геннадий Говорков — помощник депутата Госдумы Леонида Калашникова

Единственной заместительницей стала Вера Попова. Она же занимала этот пост и в прошлом.

Вера Попова представляет «Единую Россию»

Также вопросы местного самоуправления поручили рассматривать Марине Антимоновой, Светлане Бескоровайной, Денису Волкову, Сергею Гринько, экс-мэру Сызрани Николаю Лядину и представителю партии «Новые люди» Роману Маркарову.

Директор самарской гимназии № 3 Светлана Ильина возглавила думский комитет по образованию и науке. Это один из немногих руководителей, который входит и руководит объединением «по профилю».

Светлана Ильина руководит гимназией с 2007 года

Ее заместителем стал новичок регионального парламента Роман Маркаров.

Роман Маркаров представляет «Новых людей»

Вместе с ними вопросы в этой сфере будут решать Наталья Боброва, Ирина Долгополова, Марина Ерина, Екатерина Кузьмичева, Виктор Кузнецов, Николай Панченко и Елена Сазонова.

Ранее комитетом руководила Татьяна Бодрова, а ее заместителем был коммунист Алексей Краснов.

Руководить комитетом по промышленности, предпринимательству, торговле, информационным технологиям и связи доверили Андрею Мурзову.

Ранее депутат входил в комитет по строительству

Заместителями стали Роман Балтер и Светлана Бескоровайная.

Кроме них, в состав комитета вошли Владимир Бокк, Олег Кладунов, Алексей Иванов, Михаил Усов и Игорь Фоменко. Одним из самых неожиданных членов комитета стал артист Сергей Войтенко.

В комитет по сельскому хозяйству и продовольствию попали Михаил Абдалкин, Владимир Купцов, Марина Сидухина, Владимир Субботин и Евгений Чудаев. Возглавил же их Николай Сомов, а его заместителем стал Николай Панченко.

Николай Сомов представляет Отрадненский избирательный округ
Ранее Николай Панченко был замом в комитете по бюджету

Самая крупная перестановка произошла в комитете по строительству, транспорту и автомобильным дорогам. Его председателем стал бывший мэр Сызрани Николай Лядин.

Несколько лет назад глава города печально прославился luxury-Пасхой с VIP-местами

А его предшественник на этому посту, Владимир Кошелев, не только покинул парламент Самарской области, но и партию. На последних выборах бизнесмен и девелопер баллотировался от ЛДПР. Причем он попал в Законодательное собрание России по Федеральному избирательному округу.

Федеральный избирательный округ включает в себя всю территорию Российской Федерации.

Заместителями Николая Лядина стали депутаты, тесно связанные со сферой строительства. Речь идет о президенте группы компаний «АМОНД» Юлии Хаджиевой.

Юлия Хаджиева — дочь основателя «АМОНДА» Ростислава Хугаева

Вторым замом назначили бывшего федерального инспектора Самарской области Владимира Купцова. С его именем связана деятельность строительной компании «Уран». Один из самых известных подрядов организации связан с ремонтом и реконструкцией Театра оперы и балета.

Через год работы Владимира Купцова сменил Юрий Рожин

Комитет по строительству оказался одним из самых многочисленных в 7-м созыве губернской думы. В него вошло сразу 10 депутатов. Кроме председателя и его заместителей, вопросы в этой сфере будут курировать Михаил Абдалкин, Геннадий Говорков, Максим Гусейнов, Андрей Мурзов, Михаил Натальчук, Николай Сомов и Максим Федоров.

Также стало известно о создании новой подструктуры в Государственной думе — комитета по регламенту. Его возглавил бывший мэр Жигулевска и глава исполкома «Единой России» в Самарской области Дмитрий Холин.

Дмитрий Холин возглавлял Жигулевск около года

В качестве заместителей бывший градоначальник предложил экс-депутата Государственной думы Владимира Бокка и тольяттинца Максима Гусейнова.

Владимир Бокк отказался от борьбы за место в Госдуме
Накануне выборов Максим Гусейнов вышел из КПРФ и присоединился к эсерам

Вместе с ними в новый комитет вошли Роман Балтер, Анна Дубасова, Марина Ерина, Владимир Зимаров, Светлана Ильина и Елена Крылова. Однако пока нет четкого понимания, какие именно вопросы будет решать свежая структура губдумы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления