21 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Экс-министр строительства Самарской области Евгений Чудаев вернулся в бизнес

Рассказываем, чем теперь занимается бывший чиновник

Поделиться

Евгений Чудаев возглавлял Минстрой больше двух лет

Евгений Чудаев возглавлял Минстрой больше двух лет

Поделиться

Стало известно, какой деятельностью занялся Евгений Чудаев после отставки с поста министра строительства Самарской области и неудачной попытки пробиться на выборы. Он вернулся в бизнес.

— В ООО «Девелоперская компания "Древо"» сменился генеральный директор. Пост занял Евгений Чудаев. Учредителей остается его отец Николай Чудаев, — следует из материалов, опубликованных в системе «Контур.Фокус».

«Древо» занимается строительством жилья в микрорайоне Южный город и Самаре. Евгений Чудаев уже был гендиректором компании. Но в декабре 2018 года ему пришлось покинуть эту должность ради поста министра строительства Самарской области. Позвал бизнесмена на работу губернатор Дмитрий Азаров.

Такие бизнес-связи дали о себе знать. Буквально через несколько дней после назначения Евгений Чудаев подписал документ о передаче земельного участка на улице Николая Панова компании «Древо» для застройки. Сейчас здесь возводят жилой комплекс.

Затем последовала череда проверок на предмет конфликта интересов. Во время первой прокуратура нашла нарушения законодательства о противодействии коррупции, и министру вынесли представление. В надзорном ведомстве указали, что близкие родственники Евгения Чудаева являются учредителями и руководителями организаций, занятых в строительстве не только Южного города, но и ЖК «Желябово» и ЖК «Печёра.РФ», и о таких связях чиновник сообщил несвоевременно.

Чтобы решить эту проблему, глава Минстроя передал часть полномочий своему заместителю, главному архитектору области Анатолию Баранникову. Ему доверили работу с компаниями, подконтрольными родственникам министра.

Потом было еще несколько аналогичных проверок, после которых Чудаев поделился со своими замами еще несколькими полномочиями. Последнюю проверку назначили в марте 2021 года. На министра пожаловались в Генпрокуратуру.

А уже в апреле 2021 года Евгений Чудаев объявил о своей отставке. К тому моменту «Древо» купило участок на территории завода имени Масленникова — у берега Волги. Там компания планирует возвести жилой комплекс.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...