22 июня вторник
СЕЙЧАС +21°С

Евгений Чудаев покинул пост министра строительства Самарской области

Публикуем комментарий политика

Поделиться

Евгений Чудаев занимал пост министра с декабря <nobr class="_">2018 года</nobr>

Евгений Чудаев занимал пост министра с декабря 2018 года

Поделиться

В правительстве Самарской области — кадровые изменения. Евгений Чудаев покинул пост министра строительства Самарской области. Об этом он сообщил в своем аккаунте в Twitter в пятницу, 2 апреля.

— Я принял решение покинуть пост министра строительства Самарской области. За прошедшие почти два с половиной года проделана масштабная работа по всем направлениям. Организована работа по формированию нового инвестиционного цикла строительства, направленного на достижение национальной цели по вводу жилья. Создана база для привлечения в регион федеральных застройщиков. Мы достигли увеличения темпов восстановления прав обманутых дольщиков. Программа расселения аварийного жилого фонда на территории Самарской области в 2019–2021 годах реализуется с опережением планов. Внедрена системная работа по управлению строительством бюджетных объектов на региональном уровне. Конечно, достижение таких результатов стало возможным благодаря совместной и слаженной работе правительства Самарской области в целом. Отдельную благодарность хотелось бы выразить коллегам по отрасли. Я получил колоссальный опыт работы, который рассчитываю применить в дальнейшем на благо родного региона, — написал Евгений Чудаев.

Евгений Чудаев занял пост министра строительства Самарской области в декабре 2018 года. До этого он был генеральным директором компании «Древо». Эта фирма занимается строительством жилья в микрорайоне Южный город и Самаре. Председателем совета директоров компании-застройщика до сих пор остается отец министра Николай Чудаев.

Такие бизнес-связи дали о себе знать. Буквально через несколько дней после назначения Евгений Чудаев подписал документ о передаче земельного участка на улице Николая Панова компании «Древо» для застройки. Сейчас здесь возводят жилой комплекс.

Затем последовала череда проверок на предмет конфликта интересов. Во время первой прокуратура нашла нарушения законодательства о противодействии коррупции, и министру вынесли представление. В надзорном ведомстве указали, что близкие родственники Евгения Чудаева являются учредителями и руководителями организаций, занятых в строительстве не только Южного города, но и ЖК «Желябово» и ЖК «Печёра.РФ», и о таких связях чиновник сообщил несвоевременно.

Чтобы решить эту проблему, глава Минстроя передал часть полномочий своему заместителю, главному архитектору области Анатолию Баранникову. Ему доверили работу с компаниями, подконтрольными родственникам министра.

Потом было еще несколько аналогичных проверок, после которых Чудаев поделился со своими замами еще несколькими полномочиями. Последнюю проверку назначили в марте 2021 года. На министра пожаловались в Генпрокуратуру.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...