RU63
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Самаре

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

с-з.

754мм 57%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,28
EUR 93,73
Недвижимость В Самарской области хотят построить новый туристический комплекс

В Самарской области хотят построить новый туристический комплекс

Он будет работать круглогодично

Туристический комплекс будет включать в себя в том числе благоустроенный пляж

В Самарской области нашли инвестора для создания нового круглогодичного туристического комплекса. Проект рассмотрели на очередном заседании рабочей группы по инвестпроектам при Совете по улучшению инвестклимата в регионе.

— Планируется, что на территории будущего комплекса будут построены домики для размещения гостей, ресторанный комплекс, летняя эстрадная площадка, детская игровая зона, создан благоустроенный пляж и так далее. Общий объем инвестиций в проект составит 156 млн рублей, а его реализация позволит создать в регионе 67 новых рабочих мест, — сообщили в правительстве региона.

Единственное, что остается в тайне, так это местоположение будущего комплекса. Его судьбу в ближайшее время определит совет под председательством губернатора региона.

Еще один объект, что совсем скоро должен стать центром притяжения туристов, все еще ждет своей очереди на реконструкцию. Речь идет о самарском цирке.

Самарский цирк построили в 1969 году по типовому проекту. Такой же использовали еще в десяти городах Советского Союза: Уфе, Новосибирске, Донецке, Кривом Роге, Перми, Воронеже, Ворошиловграде, Харькове, Брянске, Череповце. Здание рассчитано на 2185 мест.

Сначала работы хотели провести накануне чемпионата мира по футболу 2018 года. Но из-за расходов на мундиаль реализацию столь масштабной задумки пришлось заморозить. По последней информации, работы начнутся не раньше 2023 года.

Еще одним ограничением стало наличие у цирка статуса объекта культурного наследия. Но в ноябре 2021 года чиновники Управления государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области (УГООКН) исключили здание цирка из перечня выявленных объектов культурного наследия. Сейчас к реконструкции цирка все еще не приступили. Проект нуждается в доработке.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления