Все новости
Все новости

«Был двор, а теперь вот это "чудо" торчит»: блогер показал, как строят дом-тетрис за ТЦ «Аквариум»

Публикуем видео

Дом позиционируют как жилье бизнес-класса

У свечки, которая находится за ТЦ «Аквариум», достроили все этажи. Посмотрите видео, которое снял самарский блогер с коптера.

Дом-тетрис, как его уже прозвали в народе, находится на пересечении улиц Клинической и Мичурина. Застройщик его позиционирует как ЖК бизнес-класса.

Это 24-этажное жилое здание с подземным паркингом на 89 мест. Площадь квартир будет варьироваться от 36,4 до 124 квадратных метров. Двор вокруг высотки будет огорожен забором. В ЖК планируют внедрить систему «умный дом» (автоматизация домашних устройств) и службу консьержей. Мы публиковали эскизы готового здания.

Впрочем, некоторые жители близлежащих домов оказались не в восторге от такого соседства.

— Был двор, а теперь вот это «чудо» торчит, — прокомментировал видео один из местных жителей.

В Самаре практика строительства высотных домов рядом с пятиэтажными или двухэтажными широко распространена. Например, ЖК «Созвездие» строят во дворе среди хрущевок. Аналогичная ситуация с ЖК «Журавли», который возвели рядом с кольцом Советской армии и Антонова-Овсеенко.

ЖК на Ставропольской находится прямо перед двухэтажным домом.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter