СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Сказали, что деньги дадут не сразу»: переселенцы из-за метро забраковали схему помощи от самарских властей»

Вернуться к публикации
Все комментарии66
8 нояб 2022 в 11:48

Не доверяйте чиновникам от коммерции и коммерсантам от чиновничества! Разденут, разуют, потом опять "обуют" и песенку споют...

7 нояб 2022 в 22:46

Жили себе люди, тут приспичило станцию метро строить в малопонятном месте и катитесь граждане на выселки...в Самаре жить страшно становится, неизвестно, что завтра кому в голову взбредет у твоего дома

Гость
7 нояб 2022 в 11:55

При советской власти метро строили вплотную вообще к пятиэтажкам сталинкам и почему то безопасность была соблюдены и дома все целые остались.
А тут озаботились. Причём исключительно расселением.)
Видимо стоимость земли главным образом влияет на безопасность.)

Гость
7 нояб 2022 в 12:56

Правильно люди требуют, достойное жилье. Центр города, застройщики ломят цены за м2 120-130 тыс рублей, а при расселении 70000 рублей за м2 дают. Нам Президент давал слово, что до 2020г в стране будет каждый иметь достойное жилье, но только через суды, жалобы и т д и, т п.

Славыч
8 нояб 2022 в 12:30

Я точно живу в Великой стране? Если уж для переселенцев не могут купить новые квартиры в том же районе из которого их расселяют, то грош-цена такому государству и его правительству... В советские времена в Куйбышеве при расселении бараков и другого ветхого жилья выдавали жилую новую квартиру и там смотрели сколько детей в семье и какого они пола. Сам лично получал квартиру в 1984 году на ул. Пензенская в новых 12 этажных панельных домах (крестах, так называемых) взамен выселения из барака с ул. Санфировой. Так как был ребёнок, дали двушку, потом спокойно её приватизировали и никто на окраину города не выселял коренного Куйбышевца. А тем у кого было 2 детей и больше давали трёшки. И это в те голодные советские времена, когда продукты были по талонам.... А что сейчас? Нефть-газ-уголь-золото-железо-лес-рыба-алмазы-и т.п. - всё у нас есть в стране (только непонятно где они?), а вот денег на новые квартиры выселенцам выжимают из бюджета будто бы свои личные... Позор и ещё раз позор тем, кто принимает такие законы и решения!!! Сталина на вас нет... Меняйте законы в Самаре для расселения, как сейчас проводят их в Москве - при сносе старого жилья выдают квартиры в новостройка в пределах этого же района откуда выселяют. Гос.программа есть уже такая, но Москва не вся Россия, нужно это правило на все регионы РФ распростронять, иначе это уже не Единая Россия, а каждый сам по себе....

Гость
7 нояб 2022 в 13:22

Пусть власть покупает им квартиры в этом районе и раздаёт, в чем проблема не понимаю?

Гость
7 нояб 2022 в 12:52

А сами чиновники не хотят пожить в тех районах, куда переселяют этих граждан ради соблюдения этих "соображений безопасности граждан"?

Партийные кАзлы и Ослы
7 нояб 2022 в 13:24

Страна погрязла в обмане и коррупции

Гость
7 нояб 2022 в 10:51

Во-первых, "подъемные" отродясь было принято выплачивать вперед так как людям нужны деньги на переезд. Это еще с царских времен принято было.

Надежда
7 нояб 2022 в 13:07

Была такая же ситуация, 4г судились, суд присудил в декабре выплатить деньги, а выплатили только в сентябре следующег года, а цены поменялись на рынке. Все здоровье отняли с этим выселенеем.

Гость
7 нояб 2022 в 14:39

Необходимо дать людям достойное жильё. Учесть при этом стоимость земли, где они проживают сейчас. Это будет правильно.

Наг и Нагайна
7 нояб 2022 в 12:58

Сами чиновники уже паспорта себе сделали золотые в случае шухера
А народ как обычно останется разбирать разруху и голод
Проверено временем

Гость
7 нояб 2022 в 14:25

крохоборы....

Гость
8 нояб 2022 в 10:24

По нормальному им нужно дать не деньги а квартиры. В соответствии с их площадью. Если таких маленьких нет, то минимальную однушку. Но! Квартиры должны быть не где-то в () (), а в границах старой Самары. Где взять эти квартиры? Да полно строят высоток в историческом центре. Вот их город должен выкупить у застройщика и пердеть расселенным людям. Это решение более менее походит на справедливое. А вопрос : где деньги взять на выкуп этих квартир? Я Вас умоляю!.. На сво ежедневно тратить сотни миллионов...

Гражданин РФ
7 нояб 2022 в 17:07

Всё должно быть законно и логично... Если государству нужна земля под этими домами в центре города для муниципальных нужд, так неужели у нефте-газовой страны нет денег на покупку новых квартир в этом же районе??? Новое жильё там строится везде, понятное дело, что оно и стоит недёшево, но ведь для этого и существует бюджет по строительству в который нужно сразу закладывать реальную стоимость квартир, а не трущёб... Но если уж государственная машина приступила к изъятию частной собственности, так должна сделать так, чтобы владельцы этих квартир с радостью раставались со своим старым жильём и восхваляли (а не проклинали) нашу государственную систему... Чем мы хуже ОАЭ, Европы, США, где частная собственность это святое?! И если ты покушаешься на неё, то должен заплатить столько, чтобы владелец был готов её продать... Видимо именно этим мы и отличаемся от другого цивилизационного мира, на которое наше правительство ориентируется когда принимает решения по зарплатам топ-менеджеров в государственные компании... Все знают что страна у нас богатая и денег достаточно на строительство всяких музеев, парков, скверов, набережных и т.п., но когда дело касается самих нужд граждан, то кошельки бюджетов сразу становятся пустыми и недоступными, так как это не выгодно для тех кто рулит бюджетом и сами знаете почему... Так что пора менять эти старые методы изъятия частной собственности по новому!

Самарцы
8 нояб 2022 в 11:08

А может, Плаксину и Кудряшову, Лапушкиной и Азарову предложить сдать во имя строительства совершенно бестолковой станции метро свои квартиры для переселения этих граждан-заложников метро? А этим деятелям предоставить квартиры в Кошелевике.
Когда собирались строить метро, надо было провести дотошную инвентаризацию всего жилья под снос и выстроить в городе дом для отселения семей на землях в Ленинском или Самарском районе на месте гнилушек под снос. И планировку квартир сделать, исходя из закона. Так нормальные руководители города бы поступили, если их интересует закон и народ.
Не повезло вам, самарцы под снос, что управляют делом такие как Азаров и Лапушкина.

Серж
8 нояб 2022 в 14:20

Людям пострадавшим от мероприятий по благоустройству города надо помогать, а не гонять их по министерствам. Предложите им выбор, достойное возмещение и/или аренда муниципального жилья из резервного фонда в том же районе.

Самарец
10 нояб 2022 в 16:08

Не удивлюсь тому, что после того как там метро построят, на месте снесённых этих домов начнут строить новенькое элитное жильё для тех кто выселяет их сейчас...

Гость
7 нояб 2022 в 10:41

Это же прекрасно, живут в своих халупах по 15 квадратов, которые непонятно как им достались, но дать им надо нормальное жильё, то есть по сути государство дарит им деньги на новое жильё и они остаются недовольны, ещё и район не хотят менять, а не шли бы вы лесом , уважаемые граждане?

Гость
7 нояб 2022 в 17:07

Да, нужно немножко потерпеть!

Гость
9 нояб 2022 в 12:03

Это как заходит сосед,"Лень идти,продай пачку сигарет!?"Я ему -" Пять тысяч рублей!" Он мне ты что. Я к тому,что моя пачка сигарет,не нравится или в магазин бери за что,день идти бери за мою сумму. Так и тут моё жилье,и мне плевать на ваши средние цены,Я сказал хочу 25 миллионов,и это ваши проблемы,моя оценка такая .

Россиянин
9 нояб 2022 в 17:22

И с той и с этой стороны пытаются выдавить как много больше. Кто прав? Сложно ответить.

Гость
7 нояб 2022 в 22:07

За землянки и холупы хотят царские хоромы.
Губа не дура. Хорошо, что законы написаны именно для таких. Будет как в сказке о золотой рыбке. Останутся все у разбитого корыта.

братан
7 нояб 2022 в 12:53

на просеку, на дачи

Алекс
8 нояб 2022 в 10:53

Почаще проводить ротацию таких министров.Не можешь достойно договориться с жителями уйди.Придет другой,не сможет и он,придет третий.Уцепятся за кресла,а дел ноль.

Илья
8 нояб 2022 в 12:55

Ничего не подписовать вплоть до отказа переезда.

Гость
8 нояб 2022 в 19:24

- Я тебя поцелую.. Потом... Если захочешь!

Гость
9 нояб 2022 в 17:04

Что то мне думается, что приедут пожарные, потушат постройку, и дадут комнату в общежитии, в посёлке Аглос.

Гость
8 дек 2022 в 10:37

Что построят на месте расселеных домов ?

Местный
8 нояб 2022 в 08:50

Каждому переселенцу кошелев проект.

дядь федя
9 нояб 2022 в 09:24

всех-всех в озёрный. там маневренный фонд

Бармалей
9 нояб 2022 в 22:47

В озёрном шикарные квартиры пустуют и почти центр.

Ян Карлович Консналенбогель
7 нояб 2022 в 12:24

Всех переселить в кошелёк!

Гость
8 нояб 2022 в 11:37

господи... как убого живут люди.. дааааа.. старый город настоящее гетто. а людям нравится жить с уборной на улице и косом домишке в комнате 12 м но на Халактионовской...ндааа

Перец Иван!
8 нояб 2022 в 07:46

Будут сопротивляться переселят в общежитие!

Гость
8 нояб 2022 в 07:17

Знакомая живёт на Ярморочной в землянке, без газа, воды и с дыркой на улице.
Зато весь пафос в набережной и центре. Ну да бог с ними.
Прописали в эту землянку, детей внуков мужей жён детей. И ждут расселения, всём по квартире....
А не пошли бы вы.... Простите.