RU63
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Самаре

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

6 м/c,

с-з.

752мм 53%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Недвижимость За пивзаводом и ГРЭС построят набережную Мэрия Самары расторгла контракт на проектирование новой набережной

Мэрия Самары расторгла контракт на проектирование новой набережной

Кажется, процесс застопорился

За такой вид набережной голосовали жители

Проектировать строительство новой набережной в Самаре в ближайшем будущем не будут. Департамент градостроительства расторг контракт с подрядчиком — ООО «Волгатрансстрой-Проект». Информация об этом опубликована на сайте госзакупок.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Волгатрансстрой-Проект» начало работать в Самаре в сентябре 1999 года. У компании широкий спектр деятельности, в том числе разработка строительных проектов, оптовая торговля стройматериалами, розничная торговля вне магазинов, палаток, рынков. Эта же компания занимается разработкой документации подготовительного этапа строительства станции метро «Театральная». Учредитель, кому принадлежит 80% акций, — АО «Волгатрансстрой», генеральный директор которого — известный в Самаре бизнесмен Вячеслав Сонин. По 10% акций ООО «Волгатрансстрой-Проект» принадлежат Юрию Сапожникову и Леониду Сергейчеву. Оба бизнесмена связаны с несколькими компаниями, в том числе и иногородними.

— Стороны пришли к соглашению о расторжении контракта. Обязательства не выполнены и не подлежат выполнению, — указано в документе, опубликованном на сайте госзакупок.

Построить новую набережную планируют на берегу Волги в границах улицы Вилоновской и второй очереди набережной. Первым этапом стройки станет возведение пешеходного бульвара над Волгой. Во время второго собираются сделать ландшафтный парк в виде террас, которые каскадом будут спускаться к берегу. Его частью станет амфитеатр у ГРЭС.

Будут и другие интересные объекты на набережной — почитайте подробности. Стоить это будет немало — около 3,84 миллиарда рублей.

Правда, по всей видимости, процесс застопорился. Мэрии предстоит искать нового подрядчика для разработки проекта.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления