Все новости
Все новости

На пустыре на Ново-Садовой хотят возвести высотку без парковок

Рассказываем, где она будет находиться

Дом планируют возвести на пустыре

Поделиться

Стали известны планы по освоению территории в Октябрьском районе Самары. Здесь планируют построить многоэтажный жилой дом. Об этом можно судить из постановления, опубликованного на сайте администрации областной столицы.

Участок, о котором идет речь, находится на Ново-Садовой, между домами № 118 и № 124. Его площадь составляет 1817 квадратных метров. Судя по указанному кадастровому номеру, сейчас здесь находится пустырь.

Поделиться

И перед началом работ на объекте застройщик обратился к местным властям. Он просит предоставить ему разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства.

— По планам, на одну квартиру в новом доме будет приходиться 0,7 места на парковке, — следует из опубликованного документа.

Этот вопрос вынесли на публичные слушания. Они продлятся до 20 декабря. Все желающие смогут ознакомиться с материалами с 6 по 13 декабря в холле департамента градостроительства (Галактионовская, 132). В это же время самарцы смогут оставить свои замечания и предложения.

Это далеко не первый высотный дом, который хотят возвести на Ново-Садовой с отклонениями от допустимых параметров застройки. Чуть ранее еще один застройщик также обратился к властям с просьбой предоставить ему аналогичное разрешение. Известно, что на участке площадью в 7984 квадратных метра хотят разместить дом высотой в 99,9 метра.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter